Lufthansa: Bagagem danificada e descaso no atendimento com ressarcimento e escolha de mala.

21/07/2026 às 17:53

Estou há quase um mês nesse [Editado pelo Reclame Aqui] com a Lufthansa e já perdi a paciência. Abri um chamado no SAC com o ***** e hoje, dia 21/07, tive que pedir a abertura de uma contestação, porque o caso não foi solucionado e eu simplesmente não obtive resposta nenhuma. Isso mostra o [Editado pelo Reclame Aqui] da Lufthansa com o consumidor, que no fim das contas é quem sai [Editado pelo Reclame Aqui], inclusive financeiramente.

Explico o caso. Minha bagagem foi danificada em um voo de Madri para Budapeste. Ainda no aeroporto abri o chamado, e a Lufthansa terceirizou tudo para uma empresa chamada Dolfi 1920. E é aí que começa todo o problema.

Primeiro, a Dolfi 1920 pratica preços claramente [Editado pelo Reclame Aqui]. As mesmas malas que estão no site deles custam quase o dobro do que em qualquer outro e-commerce. E eu fui obrigado a usar o voucher que me deram exclusivamente lá, ou seja, o ressarcimento já começa me [Editado pelo Reclame Aqui].

Mas nem esse é o pior problema. Como queria uma mala melhor, paguei um valor extra do meu próprio bolso. Fiz o pedido, paguei, e dias depois me informaram que a mala não tinha em estoque. Daí em diante virou uma [Editado pelo Reclame Aqui]: a Dolfi 1920 não me respondia, ou quando respondia era só mensagem automática. Depois de muita espera, reabriram meu acesso ao site para eu escolher outra mala, só que o valor extra que paguei simplesmente sumiu. Não me reembolsaram até hoje. Estão com o meu dinheiro há quase um mês.

Hoje, 21/07, fiz a contestação inclusive do próprio atendimento da Lufthansa. E o que mais me impressionou: a atendente foi veemente em dizer que NÃO EXISTE PRAZO PARA RESPOSTA. Então é isso, uma empresa retém o dinheiro do cliente e pratica [Editado pelo Reclame Aqui], e a outra não dá nem um prazo para o cliente que ela mesma [Editado pelo Reclame Aqui].

Fui olhar o Reclame Aqui da Dolfi 1920 e encontrei uma [Editado pelo Reclame Aqui]. A Lufthansa sabe muito bem com quem trabalha. Na minha opinião, quem deveria estar correndo atrás de resolver rápido é a companhia aérea, para o cliente ter uma boa impressão. Mas com a Lufthansa acontece o contrário: quem corre atrás há quase um mês sou eu.

Deixo registrada esta reclamação como mais uma tentativa formal de resolver. Espero sinceramente que não seja necessário, mas se o descaso continuar, o próximo passo será a [Editado pelo Reclame Aqui].