Lufthansa: Reembolso pendente de assentos após cancelamento de voo e falha no atendimento ao cliente

09/06/2026 às 09:32

No dia 21/01/2026 realizei a compra de passagens aéreas junto à Lufthansa no valor de R$ 11.187,62, além da contratação de assentos previamente selecionados no valor de R$ 1.589,42, ambos pagos por cartão de crédito.

Posteriormente, o voo foi cancelado pela própria companhia aérea. Após o cancelamento, a Lufthansa efetuou corretamente o estorno integral do valor das passagens, porém não realizou o reembolso do valor pago pela reserva dos assentos, serviço que se tornou impossível de ser utilizado em razão do cancelamento do voo pela própria empresa.

Minha reserva é *****.

Buscando solucionar a situação de forma amigável, entrei em contato com o atendimento da Lufthansa em 28/04/2026. O atendimento foi encerrado sob o Protocolo n *****, ocasião em que fui informado de que a ocorrência havia sido registrada sob o número ***** e que a companhia teria até 5 dias úteis para encaminhar uma tratativa por e-mail.

Até o presente momento, não recebi qualquer retorno da Lufthansa, tampouco o reembolso do valor de R$ 1.589,42 referente aos assentos adquiridos.

Entendo que, uma vez que o voo foi cancelado por iniciativa da companhia aérea, todos os serviços acessórios vinculados à viagem e impossibilitados de serem utilizados em razão desse cancelamento devem ser integralmente reembolsados.

Solicito que a Lufthansa providencie, com urgência, o reembolso do valor de R$ 1.589,42 referente à compra dos assentos, bem como apresente uma posição formal sobre a ocorrência registrada.

Aguardo solução rápida para evitar a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.

16/06/2026 às 08:46

Péssimo, dificultam o contato e nem sequer responderam minha queixa. Agora partirei para as vias legais.