Lufthansa: Reembolso pendente e falta de resposta após 15 dias e múltiplas contestações.

20/05/2026 às 17:16
ID: 249220901
No dia 5 de maio de 2026, abri um protocolo junto à Lufthansa solicitando o reembolso das despesas relacionadas ao cancelamento de um voo da companhia, além do reembolso de passagens emergenciais que precisei comprar por outra empresa aérea para não perder uma viagem internacional em família já totalmente programada e paga.
Na ocasião, fui informado de que teria uma resposta em até cinco dias úteis. Porém, já se passaram 15 dias corridos desde a abertura do protocolo, muito além do prazo informado, e até o momento não recebi qualquer resposta concreta da Lufthansa.
Além do protocolo inicial, já abri quatro notas de contestação solicitando atualização do caso e reforçando meu pedido de retorno, mas continuo sem qualquer posicionamento por e-mail, telefone ou outro canal oficial.
Gostaria de destacar que o atendimento do SAC da Lufthansa é cordial e atencioso durante os contatos telefônicos. Entretanto, demandas que dependem de análise por outros setores simplesmente não são resolvidas, deixando o cliente sem informações, sem prazo e sem qualquer acompanhamento efetivo.
Estou utilizando este canal como mais uma tentativa de obter uma solução administrativa para o meu caso, esperando que a Lufthansa finalmente apresente uma resposta objetiva e resolva o pedido de reembolso pendente.