Minha mala de 23kg não chegou e a Lufthansa não me dá retorno

Nilópolis - RJ

17/09/2026 às 11:42

O meu voô de retorno ao Brasil, origem Malta/Rio de Janeiro possuia 3 conexãoes, quais sejam: Malta/Munique - Munique/Frankfurt - Frankfurt/Rio de Janeio. Ao chegar no Rio, a minha mala de 23 kg não foi entregue. Informei no balcão onde efetuei a abertura do PIR todas as informações referentes à bagagem, inclusive demonstrei que minha mala possui um rastreador dentro dela, onde este indicava a localização da bagagem, qual seja, aeroporto de Frankfurt. O atendente da Lufthansa no setor de bagagem informou que minha mala chegaria até a data de ontem, mas até o presente momento não obtive nenhum retorno da companhia aérea. Fiz contato via whatsapp *****, onde informaram número de telefone e email. enviei email e ainda não obtive retorno. Quanto aos números de telefone informados, o atendente do Rio alegou não ter acesso ao setor de bagagens extraviadas e o outro não obtive êxito no atendimento. Ocorre que, até o presente momento estou sem qualquer retorno da companhia aérea, precisando trabalhar (itens de trabalho estão dentro da mala extraviada). Compartilhei, hoje pela manhã, o link de localização do aplicativo referente ao rastreador, mas até o presente momento também não obtive qualquer retorno da companhia. O transtorno tem sido enorme e o descaso da companhiar aérea mais ainda.