Cobrança indevida após devolução de produto e protesto de nome

08/07/2026 às 16:46

Eu aluguei um BPAP com a empresa, o boleto venceu dia 20/04 eu devolvi a cama dia 14/04 e paguei certo dia 20/04 agora estão me cobrando o boleto de 20/05 sendo que a cama foi devolvida. E ainda colocaram meu nome para protesto estou reclamando aqui e vou reclamar no consumidor.gov esse desaforo.

08/07/2026 às 17:20

Boa tarde,
Prezada Sra. Luana.

Esperamos que esteja bem!

Foi registrado através do nosso Sistema de Gestão da Qualidade, vossa manifestação em nome da paciente Andreza Aguiar Mansano Ribeiro e gerou o protocolo *****.

Agradecemos pelo apontamento e informamos que a mesma está em análise pelo Departamento da Qualidade e em breve retornaremos o contato a fim de reportarmos um posicionamento.

Lumiar HealthCare

20/07/2026 às 12:13

Boa tarde, Sra. Luana.
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos novamente pelo seu relato, pois ele nos permite analisar nossos processos e buscar melhorias contínuas em nossos atendimentos.

Inicialmente, esclarecemos que, conforme descrito em sua manifestação, houve a menção à locação de uma cama. Entretanto, a Lumiar Health Care não realiza locação ou venda desse tipo de equipamento.
Em seu atendimento, foi realizada a locação de um Ventilador Stellar 150, com base de umidificação, além do fornecimento de itens descartáveis.

Após análise interna, verificamos que o pagamento realizado em 14 de Abril de2026 refere-se aos itens descartáveis e à locaçãoaté dia31 de Março de2026. Já a cobrança com vencimento em 20 de Maio de2026 corresponde ao período de locação de 01/04/2026 à15/04/2026.

Também identificamos que, durante a primeira tentativa de retirada do equipamento, ocorreu uma intercorrência operacional que impossibilitou a conclusão da coleta na data inicialmente programada. Por esse motivo, a Lumiar Health Care realizará o abatimento correspondente aos dias 14 e 15 de abril de 2026, período diretamente impactado pelo reagendamento da retirada, e enviará um novo boleto com o desconto aplicado.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e informamos que as medidas internas cabíveis já foram adotadas para evitar a recorrência de situações semelhantes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Lumiar HealthCare

21/07/2026 às 11:02

Quando eu pedi o boleto no começo do mês de abril que eu já queria pagar e devolver, a empresa informou que ele não havia sido fechado, tentando impossibilitar a devolução, então como foi fechado no dia 31 se eu tenho print do funcionário de vocês informando que o boleto não tinha sido fechado?

21/07/2026 às 17:59

Olá, Sra. Luana.

Compreendemos o seu questionamento e realizamos uma nova análise dos registros internos.

Conforme as evidências localizadas pela empresa, os primeiros contatos registrados referem-se à solicitação de emissão do boleto, sendo que a solicitação formal de retirada do equipamento foi identificada posteriormente por meio da Central de Atendimento, canal responsável pelo agendamento das coletas.

Em relação ao faturamento, esclarecemos que, conforme previsto na Cláusula 4.2 do Contrato de Locação, o pagamento da mensalidade é realizado por meio de boleto bancário com vencimento todo dia 20 de cada mês, sendo o período de cobrança correspondente ao último dia do mês anterior. Dessa forma, o boleto emitido em Abril contemplava a utilização referente ao período anterior, enquanto o boleto emitido posteriormente refere-se ao período de utilização compreendido entre 01/04/2026 e 14/04/2026, até a efetiva retirada do equipamento.

Dessa forma, permanece procedente a cobrança referente ao período em que o equipamento permaneceu disponibilizado à locação.

Esperamos ter esclarecido os pontos relacionados à manifestação. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Lumiar Health Care