O que aconteceu
4Interações da reclamação
Lumiar Saúde respondeu
17/09/2026 às 16:39
Boa tarde,
Prezado Sr. Rodrigo Monteiro.
Esperamos que esteja bem!
Foi registrado através do nosso Sistema de Gestão da Qualidade, vossa manifestação e gerou o protocolo *****.
Agradecemos pelo apontamento e informamos que a mesma está em análise pelo Departamento da Qualidade e em breve retornaremos o contato a fim de reportarmos um posicionamento.
Departamento da Qualidade
Lumiar Health Care.
Consumidor respondeu
21/09/2026 às 10:48
Sigo aguardando o cancelamento da cobrança que não consta no contrato que eu assinei, inclusive que está anexo à reclamação. Hoje vou efetuar o pagamento do boleto de R$180,00. Aguardo retorno o mais breve possívelLumiar Saúde respondeu
02/10/2026 às 13:36
Boa Tarde,
Prezado Sr. Rodrigo Monteiro,
Esperamos que estejam bem!
Novamente agradecemos pelo apontamento, através do qual, conduzimos a análise junto as áreas responsáveis para apuração das condições acordadas no contrato assinado em nome de Vanessa Caldoncelli Monteiro, em 15 de agosto de 2026.
Mediante o referido contrato, esclarecemos que há distinção entre os valores correspondentes à locação dos cilindros, à carga de oxigênio e às respectivas recargas, sendo estes cobrados separadamente. O valor de R$ 180,00 (cento e oitenta reais), informado na cláusula 1.2, refere-se exclusivamente à locação dos dois cilindros. A carga e a recarga do oxigênio, por sua vez, são cobradas à parte, conforme estabelecido nas cláusulas 3.1.2 e 3.1.2.1.
A carga corresponde ao preenchimento inicial do cilindro de oxigênio disponibilizado ao paciente, enquanto a recarga corresponde ao reabastecimento do cilindro após o consumo do oxigênio, ou seja, a uma nova carga realizada conforme a necessidade de utilização. Dessa forma, o valor referente às recargas é cobrado posteriormente, uma vez que pode variar de acordo com a quantidade de recargas solicitadas durante o período de utilização dos cilindros.
Ressaltamos, ainda, que o valor correspondente à recarga é discriminado no documento que acompanha o cilindro entregue na residência. Esse documento é emitido em duas vias idênticas, sendo uma assinada pelo responsável pelo recebimento e recolhida pela empresa, enquanto a outra permanece na residência, permitindo a conferência das informações no momento da entrega e garantindo maior transparência quanto ao serviço realizado.
Sendo assim, a emissão dos dois boletos está de acordo com o que foi estabelecido em contrato e nos respectivos documentos, seguindo os padrões adotados pela empresa. Um dos boletos corresponde à cobrança da locação dos cilindros, enquanto o outro se refere ao valor da carga de oxigênio realizada.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados. Lamentamos eventuais transtornos ocasionados durante essa tratativa e reforçamos que permanecemos comprometidos com a melhoria contínua de nossos processos, buscando oferecer um atendimento cada vez mais claro, transparente e acolhedor.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários, mantendo nossos canais de comunicação sempre abertos ao diálogo e à busca pela melhor experiência em nosso atendimento.
Departamento da Qualidade
Lumiar Healthcare
Consumidor respondeu
02/10/2026 às 13:49
No contrato não está discriminado o valor. Quando eu solicitei a locação do cilindro foi informado pela atendente que caso eu necessitasse de recarga s mesma seria cobrada ***** por cilindro. Não tem o MENOR cabimento o valor a ser cobrado pela recarga ser discriminado no recibo de entrega. Não sou eu quem recebo estes equipamentos, são meus pais. Eles só assinam e minha mãe utiliza. E se fosse meu porteiro? Que obrigação ele teria de saber que ele está assinando um documento que dá ciência de uma cobrança que não está discriminado no contrato? Vocês fazem isso e induzem o cliente ao erro. Eu tenho que pagar o que está previsto no contrato. Que sentido teria eu alugar um aparelho vazio? Se vocês cobram por recarga, tem que estar previsto o valor no contrato. Independente do quanto o cliente necessite. Isso não está discriminado. E claramente foi dito pra mim pela atendente que o valor era de *****. Tanto que li, assinei e concordei. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] com essa cobrança e este contrato mal redigido com informações não discriminadas.