Renovação automática de assinatura anual sem aviso e dificuldade no cancelamento e estorno

Niterói - RJ
21/04/2026 às 13:59
Minha esposa fez uma assinatura de um ano parcelando em 12X, porém, essa assinatura foi renovada e cobrada automaticamente sem que fôssemos avisados. Eu não quero continuar com o serviço e gostaria que fosse estornado. Entramos em contato com a empresa e a mesma alegou que não consegue cancelar, pedindo pra gente fazer o cancelamento pelo cartão. Entretanto o cartão informou que é apenas intermediador e que assim não pode fazer o estorno. Dessa forma eu continuo pagando sem querer o produto.
22/04/2026 às 11:57
Olá, Villander.
Muito obrigada pelo seu contato.
Gostaríamos de explicar que todos os planos de nossa plataforma possuem o sistema de renovação automática. Esta é uma condição padrão, aceita no momento do cadastro e prevista em nossos Termos de Uso, visando evitar a interrupção do acesso ao conteúdo.
Conforme as diretrizes para o plano anual, por se tratar de uma modalidade com fidelidade e condições diferenciadas, o processo padrão ao solicitar o cancelamento é a interrupção da próxima renovação, mantendo o acesso até o final do ciclo já contratado.
Entretanto, compreendemos sua insatisfação e lamentamos que sua experiência não tenha sido como esperava. Em atenção ao seu relato, informamos que abrimos uma exceção para o seu caso.
Já realizamos o cancelamento imediato do seu plano e o estorno integral da renovação realizada no dia 07/04/2026. Gostaríamos de explicar que a forma como o valor estornado retornará como crédito em sua fatura, dependendo exclusivamente dos prazos da sua operadora de cartão.
Permanecemos à sua inteira disposição em nossos canais oficiais, caso precise de qualquer auxílio adicional.
Equipe Lumine TV.
23/04/2026 às 16:54
Olá, Villander.
Lamentamos por qualquer transtorno causado, mas ficamos felizes por sua situação ter sido resolvida da melhor forma.
Gostaríamos de informar que, ao final deste atendimento, você receberá por e-mail uma breve pesquisa de avaliação. Pedimos gentilmente que responda, pois a sua opinião é fundamental e irá nos ajudar muito a melhorar nossos processos e o atendimento aos nossos clientes.
Equipe Lumine TV.