Loja Lupa Store: Falta de cortesia e recusa de troca de bota por ausência de caixa, apesar de proposta de envio posterior

Juiz de Fora - MG

15/06/2026 às 16:22

Horrorizado com a falta de cortesia da loja Lupa Store.

A problemática começa antes mesmo da efetivação da compra. Dia ***** mandei a seguinte pergunta no Instagram da loja: "Bom dia meu amigo, preciso de uma informação sobre a Columbia Firecamp. Quantos CM tem a palmilha da 39 e da 40 feminina por gentileza?"

Obs.. Para um calçado casual, esta informação é irrelevante, mas para uma bota de trekking, que vai segurar seu pé durante 10, 20, 30km, é FUNDAMENTAL que o calçado esteja em perfeita harmonia com seu corpo, portanto é uma informação crucial.

Atenção ao cliente é um pilar básico nas relações de comércio, entretanto a loja ignorou, e eu precisando da bota com urgência em virtude de viagem, comprei o tamanho que uso geralmente.

A bota chegou.. Levei em viagem para minha outra casa em outro estado, e somente no destino, percebi que a bota ficou grande.. Saliento que não cheguei a ficar de pé com a bota. Vesti e imediatamente vi que precisaria trocar. Acredito que, se minha dúvida inicial tivesse sido respondida no Instagram, certamente não estaria passando por este transtorno..

Início do processo de "tentativa" de troca.

Voltei para a cidade inicial com a bota em estado imaculado, mas lembrei que havia deixado a caixa na minha outra casa, em outro estado.. Entrei em contato em ***** (dentro do período de troca) e fui atendido pela, *****, que informou que a troca não poderia ser efetivada pela ausência da caixa (entendo que a caixa é fundamental) por isso argumentei de todas as formas que enviaria a caixa, mas que seria impossível materializa-la naquele momento. As negativas de troca foram tantas, que eu cheguei a propor que eu enviaria a bota (dentro do período de troca), em seguida enviaria a caixa (com despesas do envio da caixa por minha conta) e somente depois que eles recebessem a bota e a caixa, eles me enviariam a bota do tamanho correto ou o estorno do pagamento, e mesmo assim, foi negado.. Continuei tentando e colo abaixo, algumas das mensagens que enviei na tentativa..

"Se eu não devolver a caixa, vocês podem ficar com a bota e o pagamento, pois a questão aqui, não é dinheiro. A questão é bom atendimento, cortesia e gentileza, independente de normas e políticas de troca e devolução."

Se eu estivesse tentando burlar maliciosamente ou obter algum tipo de vantagem, concordo que a norma deveria ser aplicada à risca, de forma cartesiana. Porém eu só precisava de uma resolução "fora do protocolo robótico".

Mesmo assim foi negado.

Tentei novamente indagando se a loja teria um dono ou um gerente que pudesse uma única vez, entender a peculiaridade da situação e abrir uma exceção à norma glorificada e soberana?

Mesmo assim foi negado.

Conclusão: Minha indignação nem é porque agora tenho uma bota de R$900 que não me serve.. Minha indignação é porque não houve um ser HUMANIZADO e cortês mediante o pedido honesto de um cliente, e entender que esta era uma situação completamente atí[Editado pelo Reclame Aqui], mas que se resolveria com um mínimo pingo de gentileza. E vale dizer que a loja não perde nada, só ganha..

A hora que vocês tem de mostrar boa vontade e fidelizar um cliente, vocês simplesmente viram as costas. É um simples ato de boa vontade, meu Deus do Céu. Que mundo é esse?

Enfim, a loja só tinha a ganhar..

Tudo que narrei aqui, está registrado no Whatsapp.

23/06/2026 às 15:12

Olá, João.

Agradecemos seu relato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para quem acompanha este registro.

A política de trocas e devoluções da Lupa Store prevê que os produtos devolvidos devem retornar nas mesmas condições em que foram recebidos, incluindo embalagem e acessórios originais. Essa exigência não é exclusiva deste caso, mas um procedimento padrão adotado por empresas do segmento e necessário para garantir a integridade do produto e a experiência do próximo consumidor.

É importante destacar que a caixa original faz parte integrante do produto comercializado. Da mesma forma que o consumidor espera receber um item completo, novo e em perfeitas condições, nossos clientes também esperam receber produtos acompanhados de suas embalagens originais.

Por esse motivo, a orientação inicialmente prestada pelo nosso time esteve alinhada à política vigente da empresa e às práticas normalmente adotadas pelo mercado.

Ainda assim, após análise da situação apresentada, a Lupa Store optou por tratar o caso de forma excepcional, autorizando a devolução mesmo diante da ausência inicial da embalagem, buscando uma solução para o cliente além do que era previsto pelo procedimento padrão.

Dessa forma, entendemos que o atendimento prestado observou tanto os critérios operacionais necessários quanto a busca por uma solução viável para a situação apresentada.

Seguimos comprometidos com processos transparentes, respeito aos nossos clientes e aplicação isonômica das políticas que garantem segurança para todas as partes envolvidas.

Equipe Lupa Store
Loja oficial das maiores marcas outdoor do mundo.