Minha luminária de teto apresentou defeito e a loja negou a troca na garantia

15/09/2026 às 15:18

Fiz uma compra de uma luminária de teto, a qual se encontra ainda na garantia. Efetuei a reclamação com o canal da empresa responsável e, depois de vários dias e várias informações distorcidas e desencontradas, me foi dito que o produto (mais especificamente a fita de led que existe dentro dele) teria sido manuseado de forma inadequada e, portanto, teria perdido a garantia, o que não corresponde à verdade, visto que se trata de uma luminária pronta, isto é, que já veio toda montada, bastando apenas sua colocação/instalação no local. Tanto isso é verdade que o produto funcionou normalmente por quase um ano, sem apresentar nenhum defeito e só parou de funcionar onde se encontrava instalado (no teto), onde não havia como ser "manuseado incorretamente". Em resumo: comprei um produto que apresentou defeito e me foi negada a troca, estando ele ainda na garantia, me sendo impingida culpa de "mau manuseio", o que é um absurdo completo. Lustres Yamamura acaba de perder um cliente o qual, por sinal, irá tomar todas as medidas necessárias para alertar que outros também não comprem nessa loja.

15/09/2026 às 15:59

Olá Sr. Carlos.
Como vai ?

Lamentamos o transtorno relatado e entendemos sua insatisfação, porém reforçamos que a solicitação foi devidamente analisada pela nossa equipe técnica.

Conforme as fotos encaminhadas pelo senhor, o dano identificado não está relacionado a um defeito de fabricação da luminária .As imagens evidenciam marcas e danos físicos na fita de LED, compatíveis com manuseio/instalação inadequados.

Embora a luminária seja fornecida montada, a fita de LED é um componente que requer cuidados durante instalação e eventual manuseio do produto. O fato de a luminária ter funcionado durante determinado período não descaracteriza a possibilidade de ocorrência de danos decorrentes de manuseio inadequado posteriormente.

Dessa forma, após a avaliação técnica e com base nas evidências apresentadas, o problema identificado não se enquadra nas condições de garantia, motivo pelo qual a substituição do componente não foi autorizada em garantia.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos

Equipe Yamamura.
Contato: (11) 3906-2723 (Atendimento de segunda à sexta - feira das 8h30 às 17h30)
Email: [email protected]
Site: www.yamamura.com.br

15/09/2026 às 17:55

Logo após o envio desta reclamação eu contatei vcs por WhatsApp e demonstrei, por fotos e vídeo, que o problema surgiu na última quinta-feira (dia 10/09) e a desinstalação da luminária e o manuseio do led, que vcs dizem ter produzido o problema, ocorreu somente ontem, dia 14/09. Portanto, o problema não surgiu de nenhuma espécie de manuseio incorreto do produto, e sim enquanto ele ainda se encontrava instalado no teto da área de serviço. Ademais, o produto estava instalado e funcionando normalmente há mais de dez meses. Portanto, completamente sem sentido e improcedente a atribuição que me fazem de culpa minha. Muito decepcionante a conduta da empresa.