Desnível no piso, custo adicional com móveis planejados e não oferecem qualquer tipo de apoio ou solução

Osasco - SP
20/07/2026 às 21:00
Conforme informado anteriormente, fui garantido pela equipe da Madel que não haveria qualquer desnível no piso. No entanto, o próprio técnico Mario, enviado por vocês ao meu apartamento, afirmou que seria necessário adaptar os móveis planejados devido ao desnível. Essa situação não faz sentido, considerando que os móveis já estão pagos e qualquer ajuste gera custo adicional.
Contratei uma empresa especializada em pisos de madeira, e vocês enviaram dois técnicos que sequer trouxeram trena ou nível para realizar medições. Ainda assim, me asseguraram que não haveria desnível.
Hoje, ao entrar em contato com o SAC, fui informado de que não haverá tratativa porque isso geraria custo a empresa, entretanto, o meu custo já foi de R$16 mil nos pisos, e agora preciso arcar com multa junto à empresa dos planejados por conta da necessidade de alteração dos móveis, por falta de técnico com preparo de vocês.
Sem falar que marcaram a instalação no dia 13/07 e o prestador se quer trabalhar nesse dia e alguém me avisou? Claro que não, me desloquei até o apartamento, passei o dia aguardando e ninguém me dava retorno.
Diante disso, solicito que seja oferecido algum suporte, seja cobrindo os custos de rodapés e mão de obra, seja através de reembolso parcial dos pisos. Eu aguardo que alguma medida seja tomada para reparar os prejuízos causados e desgaste pelo desalinhamento do time Madel.
Aguardo retorno breve, dado que não quero acionar órgãos reguladores, mas irei recorrer a eles, caso eu não receba algum tipo de apoio.
21/07/2026 às 13:38
Prezado Sr Thiago.,
Agradecemos o seu relato e compreendemos sua insatisfação diante dos pontos mencionados. Gostaríamos, contudo, de esclarecer tecnicamente um aspecto fundamental para a correta compreensão da situação.
Em obras civis, é importante destacar que contrapisos e paredes não são considerados estruturas perfeitamente niveladas ou prumadas, existindo tolerâncias técnicas aceitáveis previstas nas normas da construção civil, como a ABNT NBR 13753 e NBR 15575.
De forma objetiva:
Para contrapisos, admite-se variação de nivelamento que pode chegar, em média, a até 3 mm em régua de 2 metros lineares, podendo haver pequenas ondulações ao longo do ambiente;
Para paredes, é aceitável a existência de desvios de prumo e alinhamento, especialmente em obras já finalizadas, o que pode impactar diretamente na instalação de pisos, rodapés e integração com móveis planejados;
Em função dessas tolerâncias, pode ser necessário ajuste fino em marcenaria ou elementos adjacentes, não sendo isso, por si só, caracterizado como falha do material ou do serviço de instalação.
Ressaltamos que o piso de madeira segue o comportamento da base existente. Ou seja, ele não corrige irregularidades estruturais do contrapiso, apenas acompanha as condições previamente disponíveis no local. Quando há necessidade de regularização mais precisa, isso deve ser tratado previamente como etapa de obra civil (ex.: autonivelante ou regularização do contrapiso).
Sobre os demais pontos relatados, como atendimento e agendamento, estamos apurando internamente para melhor entendimento e tratativa.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas técnicas adicionais e buscar, dentro das possibilidades, a melhor condução do caso.
Eliane - Ouvidoria
11 2888 4444 Opção 2
11 956473775 WhatsApp
[email protected]
23/07/2026 às 10:10
O atendimento da Eliane fez a total diferença, porque antes do atendimento dela, eu só estava recebendo informações desconexas e não apresentavam solução.