Insatisfação com compra de portas e acabamentos: custos extras, orientações inadequadas e falha no pós-venda MADEL

São Bernardo do Campo - SP
01/06/2026 às 16:04
**RECLAMAÇÃO FORMAL MADEL PORTAS E ACABAMENTOS**
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento, a condução da venda e principalmente o pós-venda da MADEL, referente à compra de 5 portas, batentes e fechaduras para meu apartamento em reforma.
No momento da negociação, tanto o vendedor quanto seu gerente afirmaram que todas as necessidades do projeto seriam facilmente atendidas. Expliquei detalhadamente que os vãos das portas do apartamento possuíam medidas especiais, não convencionais, e que necessitava de portas fabricadas sob medida, já pintadas e instaladas.
Com base nessas informações, fechei a compra no valor de R$ 8.100,00.
Os problemas começaram imediatamente após o fechamento do pedido e o pagamento da entrada. Somente então o vendedor compareceu ao apartamento para realizar as medições. Nessa visita, informou que, devido às medidas diferenciadas, haveria maior prazo de fabricação e um custo adicional de R$ 650,00, valor que foi pago imediatamente.
Posteriormente, fomos orientados a quebrar as paredes ao redor dos vãos das portas para possibilitar a instalação. Seguimos rigorosamente a orientação, realizando intervenções que inclusive danificaram parte do trabalho de pintura já executado no apartamento.
Após nova visita para medição, fomos surpreendidos com a informação de que a única forma de concluir a instalação seria ou esperarmos mais de 45 úteis ou contratando um pintor terceirizado para cortar e adaptar as portas às medidas necessárias. Além disso, foi sugerido que a pintura fosse realizada dentro do apartamento, algo completamente inviável diante das condições da obra.
Sem alternativa, fui obrigado a contratar o profissional indicado, gerando um custo adicional de R$ 6.500,00.
Como se não bastasse, o próprio profissional contratado entrou em contato informando que a MADEL havia enviado perfis abaulados, quando o produto adquirido era composto por perfis lisos e quadrados. Mais uma vez fui obrigado a desembolsar valores adicionais para que o material correto fosse enviado.
Outro problema pendente refere-se ao valor de R$ 351,00 referente ao frete, que deveria ter sido devolvido, uma vez que o pintor retirou pessoalmente as portas e os batentes na loja. Apesar de inúmeras tentativas de contato, tanto o setor financeiro quanto o pós-venda continuam adiando e dificultando a devolução desse valor.
O que deveria ser uma compra de R$ 8.100,00 já ultrapassou R$ 14.000,00 em despesas, sem contar os transtornos, atrasos, retrabalhos e desgastes causados por falhas de planejamento, orientação inadequada e ausência de suporte pós-venda.
Minha experiência com a MADEL foi extremamente decepcionante. A empresa demonstra grande empenho para concretizar a venda, porém apresenta um pós-venda deficiente, transferindo responsabilidades ao cliente, criando obstáculos ao longo do processo e gerando custos adicionais que jamais foram informados no momento da contratação.
Diante de todos os fatos relatados, solicito:
1. A devolução imediata do valor de R$ 351,00 referente ao frete pago indevidamente;
2. Uma análise detalhada dos custos extras gerados em decorrência das orientações e erros ocorridos durante o processo;
3. Um posicionamento formal da empresa sobre os prejuízos financeiros e transtornos causados.
Lamento profundamente a experiência vivida e recomendo que futuros consumidores analisem cuidadosamente todas as condições antes de adquirir produtos na MADEL, especialmente quando se tratar de projetos com medidas especiais e necessidade de instalação.
Nome: *****
Telefone: *****