Porta com avaria, erro de medição e instalação inadequada pela MADEL, que nega garantia

16/06/2026 às 15:33
Porta com avaria, erro grave de medição e "gambiarra" na instalação. Empresa nega garantia!
Venho por meio deste canal manifestar minha profunda indignação com a falta de qualidade dos produtos e da prestação de serviços da MADEL, bem como com a postura abusiva da empresa em negar assistência técnica.
Neste ano, adquiri portas, kits e o serviço de instalação junto à empresa (Pedido inicial n *****). Por erro exclusivo da equipe da Madel, os produtos originais não couberam, gerando um segundo pedido (n *****) no valor de R$ 2.877,01. Após um primeiro atraso logístico generalizado (que inclusive gerou outra reclamação aqui no portal), a entrega e a instalação finalmente foram feitas. Contudo, o serviço e o produto entregues são de qualidade inaceitável:
Avaria no Produto (Vício de Qualidade): A folha de madeira da porta foi entregue com uma "lasca" proeminente em seu canto inferior, prejudicando totalmente a estética de um produto novo.
Erro de Dimensionamento: Mesmo com a medição prévia feita pela Madel, o batente e a guarnição foram cortados e instalados nas medidas erradas. O resultado é um vão/buraco de aproximadamente 3 cm entre a base do batente e o chão, que percorre toda a extensão da peça.
Imperícia e "Gambiarra" na Instalação: Para tentar mascarar o erro de cálculo, os instaladores da Madel aplicaram argamassa/massa corrida para preencher o buraco de 3 cm, sem qualquer autorização, destruindo o acabamento estético do meu imóvel.
Ao acionar a assistência, recebi respostas absurdas e contraditórias. Primeiro, a Madel admitiu a lasca na madeira, mas negou a garantia. Depois, afirmou que os batentes possuem "medidas padronizadas" informação que nunca me foi passada e que contradiz o fato de eles terem enviado um técnico à minha residência justamente para tirar as medidas exatas.
Como o problema foi formalmente relatado e a empresa se recusa a saná-lo, restou exaurido o prazo de 30 dias previsto no artigo 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). A responsabilidade da Madel pelo vício do produto e do serviço é objetiva (Arts. 14 e 18 do CDC), configurando também prática abusiva a execução de "soluções paliativas" sem autorização (Art. 39, VI do CDC).
Diante disso, exijo em caráter de urgência:
1. A troca da folha da porta decorrente da avaria/lasca na madeira;
2. A substituição completa do batente e ajuste da guarnição, com a instalação de novas peças produzidas nas medidas corretas do meu imóvel, sem emendas, massas ou paliativos;
3. Alinhamento, prumo e acabamento estético adequados, conforme contratado.
Caso a empresa permaneça em silêncio ou se recuse a resolver o problema de forma definitiva, realizarei os reparos por meio de terceiros especializados e buscarei o ressarcimento integral dos custos na esfera judicial, devidamente corrigidos, acrescidos de juros, honorários advocatícios, sem prejuízo das perdas e danos.
Aguardo retorno imediato para agendamento da vistoria de troca.
19/06/2026 às 16:54
Olá Jorge,
Como vai?!
Passando par informar de que estamos tentando contato através do email, telefone e WhatsApp e não estamos tendo retorno.
Informo de que devido o material ter sido entregue em 09/02/2026 o mesmo teve sua garantia extinta em 09/05/2026.
Porem mesmo diante dos problemas citados, fizemos já a vistoria e onde identificamos de que sua soleira está com desnível de um dos lados, não batendo com o tamanho do batente comprado.
Sendo assim, temos um oferta de auxilio através de nossa assistência, onde aguardamos seu retorno por lá para darmos andamento.
Obrigada!
Att.,