Problemas na instalação do piso e falta de suporte da empresa Madel

10/08/2026 às 13:54
Reclamação referente à instalação do piso Total descaso e falta de suporte da Madel
Boa tarde.
Gostaria de registrar aqui minha profunda decepção, frustração e indignação com a Madel, diante da forma como todo o processo de instalação do piso que adquirimos junto à empresa está sendo conduzido.
Moramos em São Paulo e nosso apartamento fica em Indaiatuba. Para acompanhar a obra e receber os prestadores, precisamos nos deslocar aproximadamente 2 horas e meia, o que envolve custos e, principalmente, toda uma organização de trabalho e logística.
Inicialmente, a instalação havia sido agendada para o dia 10/08. Posteriormente, a vendedora nos informou que o setor de instalação teria conseguido antecipar o serviço para o dia 06/08. Diante dessa informação, entramos em contato diretamente com o setor responsável, que nos informou que não havia nenhuma instalação agendada para o dia 06/08 e que o serviço permanecia confirmado para o dia 10/08.
Entendemos que erros de comunicação podem acontecer. O problema é que, a partir dessa confirmação, organizamos toda a nossa rotina para estar em Indaiatuba no dia 10/08.
Como trabalho viajando, minha esposa precisou deixar o trabalho dela para conseguir acompanhar a instalação. Como ela não dirige, também tivemos que contratar uma pessoa para acompanhá-la e levá-la até Indaiatuba. Tudo isso foi feito para cumprir o compromisso assumido pela própria Madel.
Fomos informados de que o prestador compareceria dentro do horário comercial e, inclusive, recebemos a orientação de que, caso ele chegasse ao local e não houvesse ninguém para recebê-lo, ele não aguardaria e teríamos que reagendar a instalação.
Inclusive, durante a entrega do material, fomos informados de que, caso não houvesse ninguém para recebê-lo, teríamos que arcar com um novo frete.
Diante dessas exigências, fizemos exatamente a nossa parte.
Minha esposa chegou cedo ao apartamento, justamente para evitar qualquer problema ou atraso. Porém, por volta das 10h da manhã, fomos informados pela própria Madel de que o prestador não iria realizar a instalação porque o carro dele havia quebrado.
Entendemos que imprevistos acontecem. Um veículo pode apresentar problemas e isso, isoladamente, não seria motivo para uma reclamação. O que é completamente inadmissível é que, diante desse imprevisto, a Madel simplesmente não apresente uma solução.
Solicitamos que outro profissional fosse enviado e que o problema fosse resolvido ainda hoje, justamente porque já tivemos despesas com pedágio, combustível, motorista e, principalmente, um dia de trabalho perdido para cumprir um compromisso que foi assumido pela empresa.
Minha esposa permanece tentando contato com a Madel, mas ninguém responde, ninguém dá suporte e ninguém apresenta uma solução concreta.
E a situação fica ainda mais absurda quando, em contato com o colaborador Raul, fomos informados de que o prestador teria entrado em contato e que teria alinhado tudo conosco para realizar a instalação no dia seguinte, 11/08.
Isso simplesmente não é verdade.
Em nenhum momento concordamos com essa alteração. Pelo contrário: deixamos claro que não temos condições de postergar a instalação, justamente porque não podemos continuar faltando ao trabalho e realizando novos deslocamentos para Indaiatuba.
Hoje deveria ser apenas o início da instalação. Agora, por uma falha que não foi nossa, já estamos sendo obrigados a considerar um novo deslocamento, novos custos e mais um dia comprometido, sem qualquer demonstração da Madel de que pretende assumir a responsabilidade pelo transtorno causado.
O que mais revolta é a diferença de tratamento.
Quando o cliente não está disponível para receber uma entrega, o cliente paga um novo frete.
Quando não há ninguém para receber o prestador, o cliente precisa reagendar.
Quando o cliente não cumpre o horário, o cliente é responsabilizado.
Mas quando o problema parte da própria Madel, quem assume os custos e os transtornos?
Nós.
Nós honramos com o pagamento.
Nós honramos com o compromisso.
Nós nos organizamos para estar no local.
Nós perdemos dia de trabalho.
Nós tivemos despesas com deslocamento.
Nós cumprimos todas as condições impostas pela empresa.
E, mesmo assim, quando chega a hora de a Madel cumprir a parte dela, somos nós que ficamos esperando, sem instalação, sem solução e, pior, sem sequer receber um suporte adequado.
Até o momento, não vejo da Madel uma postura de quem está realmente preocupada em solucionar o problema causado ao cliente. O que estamos recebendo é descaso, falta de comunicação e uma tentativa de simplesmente transferir para nós as consequências de um problema que não fomos nós que causamos.
Não estou reclamando porque um veículo quebrou. Estou reclamando porque, diante de um problema ocorrido por parte do prestador, a Madel não foi capaz de apresentar uma solução minimamente razoável ao cliente.
Quero uma posição clara e objetiva da Madel sobre o meu caso.
Quero saber quem irá assumir os custos decorrentes desse transtorno, como a empresa pretende solucionar a instalação e, principalmente, como pretende evitar que tenhamos que continuar arcando com prejuízos de tempo, dinheiro e trabalho por uma situação que não foi causada por nós.
Depois de todo o planejamento, dos custos e do esforço para cumprir o compromisso, o mínimo que esperávamos era respeito, responsabilidade e uma solução.
Até agora, infelizmente, o que recebemos foi exatamente o contrário.
10/08/2026 às 15:23
Olá, Clayton e Adriana, boa tarde.
Lamentamos os transtornos ocasionados no atendimento e compreendemos a sua insatisfação, especialmente diante da necessidade de deslocamento até Indaiatuba e de toda a organização realizada para acompanhar a instalação.
Esclarecemos que o ocorrido em 10/08 decorreu de um imprevisto com o veículo do prestador responsável pelo atendimento. Embora situações dessa natureza possam ocorrer de forma inesperada, compreendemos que o impacto causado ao cliente, especialmente em razão do deslocamento e da programação previamente organizada, gera um transtorno que merece a devida atenção.
Tão logo tivemos ciência do ocorrido, buscamos a regularização do atendimento junto ao prestador e, neste momento, já temos uma solução programada: o retorno está agendado para amanhã, 11/08, com previsão de chegada entre 09h e 11h, para continuidade e conclusão do atendimento.
Gostaria também de informar que eu, pessoalmente, acompanharei o seu caso de perto, justamente para que tenhamos o devido alinhamento durante o atendimento e para evitar novas falhas de comunicação ou a necessidade de novos contatos para atualização.
Quanto às demais questões apresentadas, inclusive eventual solicitação relacionada aos custos decorrentes do ocorrido, permaneceremos acompanhando o caso pelo protocolo para que sejam devidamente analisadas.
Pedimos, por gentileza, que não encerre esta reclamação neste momento. Gostaríamos de manter este canal aberto até a efetiva realização e conclusão do atendimento, para que possamos acompanhar todo o processo por aqui e garantir que você tenha um retorno formal sobre a solução apresentada.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo transtorno ocorrido e reiteramos nosso compromisso em conduzir o atendimento até sua conclusão, com o acompanhamento direto da Ouvidoria.
Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando o atendimento de amanhã.
Eliane - Ouvidoria
11 2888 4444 Opção 2