21/07/2026 às 12:19

ID: 254451959

Comprei a quantidade de piso indicada pela equipe da loja, que inclusive foi até a obra realizar a medição e confirmou a metragem necessária.

Prefiro não comentar o comportamento do instalador, pois entendo que isso é uma questão interna a ser tratada pelo RH da Madel.

Faltou 1,5m2.

Ao retornar para adquirir o saldo faltante, descobri que o piso vendido era um produto sazonal informação que, se tivesse sido apresentada no momento da compra, certamente teria influenciado minha decisão.

Mesmo assim, adquiri duas caixas adicionais para me resguardar no futuro e, após insistência, foi registrado no orçamento um prazo de entrega de 25 dias úteis.

Quando esse prazo expirou, entrei em contato com a gerente da loja, que me informou que - o setor de compras optou por não trazer meu ***** data, buscando otimizar a carga junto ao fornecedor. Com isso, mais 10 dias foram acrescentados ao prazo. Sinceramente, não entendi em que momento o interesse do cliente foi considerado nessa decisão.

Ao término desse novo prazo, entrei novamente em contato com a gerente da unidade de São Bernardo do Campo e, para minha surpresa, fui informado de que seriam necessários mais 15 dias, pois foi identificado um desvio de cor no lote, que precisou ser devolvido para retrabalho.

É aqui que entra a empatia com a situação do cliente.

Se houve um problema de qualidade, que bom ele tenha sido identificado antes da entrega. Porém, não seria possível disponibilizar ao menos 1,5 m para que eu pudesse concluir a obra? Abrir caixas e buscar essa pequena quantidade em conformidade?

Hoje não consigo finalizar a marcenaria do quarto (e entrar no imóvel) por falta desse material. O marceneiro foi contratado e o serviço foi pago. Afinal de contas, ele não tem qualquer relação com o problema existente entre mim e a Madel.

Não serei injusto: sempre fui tratado com educação e cordialidade. Entretanto, não percebo o mesmo senso de urgência na busca por uma solução.

Abri um chamado no SAC com a Milene (uma fofa) ontem e espero, sinceramente, poder voltar aqui ainda esta semana para alterar esta avaliação para cinco estrelas. Até o momento, porém, quem está arcando com os prejuízos e transtornos é apenas a minha família.

21/07/2026 às 13:37

Prezado Sr.,

Agradecemos a sua manifestação e, inicialmente, ressaltamos que compreendemos o impacto relatado, principalmente diante da etapa final de obra.

Gostaríamos de esclarecer, de forma técnica e transparente, que o material adquirido trata-se de produto classificado como insumo, comercializado por metragem estimada. Nesses casos, conforme prática de mercado e entendimento jurídico, não se caracteriza erro de medição, uma vez que o consumo pode sofrer variações decorrentes de fatores como recortes, perdas técnicas de instalação, paginação e condições do ambiente.

Adicionalmente, conforme consta em seu pedido devidamente assinado, o produto adquirido é identificado como edição limitada (sazonal), condição esta previamente descrita no ato da compra. Por essa característica, trata-se de um material com disponibilidade restrita de fabricação e reposição, não sendo possível garantir continuidade de estoque após o término do lote.

No que se refere ao saldo faltante, esclarecemos que as últimas unidades disponíveis em estoque passaram por análise de qualidade e, por não estarem em condições adequadas para entrega, optamos por não disponibilizá-las, prezando pela integridade do produto e pelo padrão de qualidade ao cliente.

Diante disso, buscamos alternativas viáveis para solução do caso, sendo elas:

1º - Solicitação junto a outro fornecedor, com prazo estimado de até 25 dias, para tentativa de atendimento com material compatível;
2º - Ou, como alternativa, a disponibilização de metragem aproximada (1,5 m²) com especificação similar ao produto adquirido.

Ressaltamos que não há, por parte da empresa, qualquer conduta culposa, tendo em vista que o produto, sua característica de edição limitada e a natureza de insumo foram devidamente formalizados no pedido.

Por fim, reforçamos que sua solicitação permanece em tratativa ativa, sob acompanhamento por meio do protocolo gerado, e pedimos, por gentileza, que não finalize esta manifestação até a conclusão das tratativas, momento em que retornaremos com a posição definitiva.

Seguimos à disposição e empenhados na busca pela melhor solução possível dentro das alternativas apresentadas.

Eliane - Ouvidoria
11 2888 4444 Opção 2