Não consigo devolver minha geladeira avariada e a loja não recolhe

Magazine Luiza - Loja Online

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Venho registrar uma reclamação referente à compra de uma geladeira realizada junto ao Magazine Luiza.

O produto de mais de 5 mil reais foi entregue com riscos/avarias, motivo pelo qual solicitei a devolução assim que constatei o problema. No entanto, já se passaram quase 10 dias desde a solicitação da devolução e, até o momento, o produto não foi recolhido.

Estou aguardando a coleta de um produto que foi entregue em desacordo com as condições esperadas e, apesar de ter realizado todos os procedimentos solicitados, continuo sem uma solução efetiva. Além do transtorno causado pela entrega de um produto avariado, a demora na coleta mantém uma geladeira de grande porte ocupando espaço em minha residência, impedindo que eu possa resolver definitivamente a situação e receber um produto em perfeitas condições. Inicialmente foram coletar, porém a transportadora se recusou a levar o produto informando que o risco fazia parte da geladeira, o que é um absurdo. Após isso, entrei em contato duas vezes pelo SAC da loja, que me informaram que o produto seria coletado para devolução, no entanto, desde então não tive nenhum contato da transportadora, conforme haviam me informado, e tampouco houve a coleta, que tinha o prazo de 3 dias úteis desde a solicitação realizada em 23/09/2026.

Solicito, portanto, urgência na resolução do problema, com o agendamento imediato da coleta do produto e a confirmação dos próximos passos para a conclusão da devolução e do respectivo estorno/reembolso, conforme a forma de pagamento utilizada.

Ressalto que a avaria foi constatada no recebimento e que a solicitação de devolução foi realizada tempestivamente. Portanto, não considero razoável permanecer aguardando indefinidamente pela coleta. A menos que a loja queira me dar um desconto para ficar com a geladeira avariada, caso contrário, quero um produto novo tendo em vista que paguei para tal.

Aguardo uma solução com prazo concreto para a retirada do produto e conclusão da devolução, evitando a necessidade de adoção de outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.