Empresa de intermediação de veículos não repassa valor de venda e entrega o carro a terceiro sem consentimento do proprietário.

Magnuscar

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No dia 24/03/2026 anunciei meu veículo ***** para venda na plataforma OLX. Em seguida, a empresa MAGNUS CAR CNPJ: ***** com sede Avenida *****, ***** - Jardim Itacolomi - São Paulo/SP - CEP ***** entrou em contato solicitando que eu levasse o veículo até a loja.

No dia 26/03/2026 compareci ao local, onde fui atendido pela dona do estabelecimento ***** e pelo dono *****, que realizou checklist do veículo e informou que fariam divulgação para venda.

No dia 30/03/2026 deixei o veículo na loja mediante negociação para venda. Posteriormente, em 24/04/2026, foi formalizado contrato de intermediação, no qual autorizei a empresa a intermediar a venda do veículo.

No dia 31/03/2026 fui informado via WhatsApp que o veículo havia sido vendido, sendo iniciado processo de financiamento do suposto comprador (a) *****, através da financiamento pela OMNI. A agência de carro MAGNUS CAR solicitou a quitação do consórcio do veículo, o que foi realizado por mim no dia 06/04/2026, com baixa do gravame em 07/04/2026.

A partir de então, iniciei diversas cobranças sobre o pagamento do valor da venda, porém a empresa passou a apresentar justificativas e atrasos, sem fornecer comprovantes claros.

No dia 22/04/2026 fui até a loja, onde fui informado que o pagamento seria realizado em 29/04/2026. Na data acordada, o pagamento não foi realizado.

Ao entrar em contato, fui informado pelo responsável da loja ***** que o veículo estaria quebrado, impossibilitando a retirada. No dia 30/04/2026, ao comparecer na loja, fui informado de que o veículo já havia sido entregue ao possível comprador, que já tinha feito o financiamento sem o meu consentimento,

Ressalto que não recebi qualquer valor referente à venda até o presente momento.

Importante destacar que:

Não recebi o valor da venda do veículo;

A empresa intermediou a negociação e entregou o veículo a terceiro;

O valor da venda não foi repassado pela financiadora OMNI conforme acordado;

O veículo permanece registrado em meu nome.

Ressalto que, embora tenha assinado um termo de intermediação com autorização do anúncio para a venda do veículo, a empresa MAGNUS CAR e a financiadora OMNI não cumpriu sua obrigação principal de repassar o valor da venda dentro do prazo acordado.

Diante dos fatos, entendo que fui vítima do [Editado pelo Reclame Aqui] de apropriação indébita, previsto no artigo 168 do Código Penal, uma vez que a empresa recebeu o veículo em consignação/intermediação e realizou sua venda sem repassar os valores devidos.

Solicito as providências cabíveis, pois o veículo foi financiado por vocês e nenhum valor foi repassado para mim, dono oficial do veículo.

Preciso também entender por que a OMNI transferiu o valor para uma conta de terceiros e não para mim, como o oficial dono do bem (automóvel)?

Deixo claro que vou entrar com um processo contra a agência de carro MAGNUS CAR, com os seus representantes ***** e pelo *****, juntamente com a financiadora OMNI, por não repassar o valor do financiamento para o titular vendedor do veículo.

Fico aguardando as devidas providências de vocês.

Obrigado.