Campo Grande - MS

18/06/2021 às 11:56

Há cerca de 1 ano adquiri o curso do Mairo Vergara, mas por conta dos problema decorrentes da Pandemia que afetaram bruscamente minhas finanças, tive que pedir o cancelamento, que ocorreu dentro do período de garantia. Tudo bem até ai.

Agora após 1 ano, vi um anúncio do Mairo que em um primeiro momento achei um tanto quanto estranho, mas embarquei. Ele dizia no vídeo que estava liberando o curso de forma gratuita se fosse feito a inscrição no curso naquele momento, pois ele não saberia dizer quanto tempo isso poderia durar. Prontamente eu me cadastrei, pois essa seria uma ótima oportunidade para eu voltar a fazer o curso.

Me empenhei bastante na retomada do curso, estava super animado, pois essa seria uma excelente oportunidade, já que no momento eu ainda não havia condições de adquirir um curso. Parecia até um sonho, pois eu tinha acabado de ganhar um curso de inglês.

No entanto, não era.

Ao chegar na metade do módulo 2, recebo um e-mail do curso dizendo que tinha uma ótima oportunidade pra mim, um combo do curso e um link para um vídeo explicando o que seria esse combo. Ao abrir o vídeo, ele explica que se eu quisesse continuar vendo o curso a partir do módulo 4 (que estava bloqueado) eu teria que pagar uma quantia, a mesma que eu teria pago no ano passado se tivesse continuado o curso.

O sentimento de revolta dentro de mim foi tão grande, que eu corri até o atendimento que tem na plataforma do curso para esclarecer a situação, pois eu não estava acreditando que eu havia sido enganado dessa forma.

Ao acesso o chat fui atendido pela "Gabriela Silva" que após meu questionamento, me disse "Sim, é isso mesmo. Está liberado para a turma gratuita até o módulo 3.", e após eu expressar minha indignação e revolta, ela prossegue "No portal de estudos, quando é feito o acesso, é possível ver a liberação até o módulo 3, clicando em Home."

O problema da fala da Gabriela (que não tem nada a ver com isso, já que está apenas fazendo seu trabalho) é que o acesso a parte do curso também ocorre quando você COMPRA o curso, não ficando liberado por completo imediatamente. Logo pensei que o mesmo ocorreria desta vez.

O meu sentimento neste momento é de muita indignação, pois em NENHUM MOMENTO foi dito que só seria liberado parte do curso.

Gostaria de resolver isso da melhor forma possível e claro amigavelmente. Caso contrário procurarei meus direitos, pois eu fui completamente enganado.

"De acordo com o artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), uma publicidade é considerada enganosa quando induz o consumidor ao erro. Ou seja, quando traz uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] capaz de dar uma ideia diferente da realidade do produto ou do serviço ofertado. É o caso, por exemplo, de um serviço anunciado gratuito, mas que na verdade é pago, mesmo que isso só se perceba na hora em que é contratado ou após certo tempo de uso."

21/06/2021 às 08:55

Olá, Vitor, pode ficar tranquilo que vamos entrar em contato!

21/06/2021 às 10:09

O Julio entrou em contato comigo e de forma muita educada tentou me convencer que eu estava errado, mas não foi convincente na justificativa, pois apenas tentou alegar que eu estava enganado na forma de entender o anúncio. Vou procurar meus direitos.