O que aconteceu
Comprei um kit de calcinhas no site da loja Mais Oferta Shop Mulher pelo valor de R$ 150,00. O marketing da empresa nas redes sociais é extremamente apelativo, vendendo o produto como exclusivo, com "tecnologia antibacteriana ginecológica CottonConfort" e, inclusive, fazendo anúncios comparativos depreciando a qualidade das calcinhas da Shopee para dar a entender que o produto deles é superior e nacional.
No entanto, para a minha total surpresa e indignação, quando o pacote chegou à minha casa, descobri que fui vítima de um esquema de dropshipping mascarado. O pacote não veio de nenhum estoque nacional da loja: veio direto de Dongguan (Guangdong, China), postado diretamente por um fornecedor oculto da plataforma AliExpress (conforme logotipo oficial e dados impressos na etiqueta de envio). Hahaha eu DUVIDO que uma calcinha de 4 dólares do aliexpress vai ter algum tipo de "tecnologia antibacteriana ginecológica".
Para piorar a situação e evidenciar a margem abusiva, a declaração de importação oficial da alfândega anexada ao pacote discrimina o valor real do lote enviado em apenas $ 4.17 dólares (aproximadamente R$ 21,00). Ou seja, paguei R$ 150,00 por um produto chinês comum de baixo custo que eu mesma poderia ter comprado diretamente no AliExpress por uma fração do preço se a loja não omitisse deliberadamente a origem.
O Código de Defesa do Consumidor é claro ao garantir o direito à informação precisa e transparente sobre a origem dos produtos. Omitir que o produto é uma importação barata da China e criar uma [Editado pelo Reclame Aqui] imagem de exclusividade/superioridade através de publicidade comparativa é propaganda enganosa.
Não tenho interesse em realizar a devolução das peças neste momento pelo transtorno de logística que isso me geraria, mas faço questão de deixar registrada esta reclamação. O objetivo é alertar outras mulheres e consumidoras que buscarem a reputação da Mais Oferta Shop no Reclame Aqui: essa loja não possui fabricação própria nem estoque exclusivo no Brasil; eles apenas compram o item mais barato no AliExpress usando os dados do cliente e cobram uma margem absurda em cima. Fiquem espertas!