O que aconteceu
Venho, por meio deste, formalizar uma reclamação referente à compra realizada na plataforma do Mercado Livre, cujo produto entregue divergiu totalmente das condições anunciadas.
O item adquirido tratava-se de um par de chuteiras society novas, conforme especificado no anúncio do site no momento da compra. No entanto, para minha surpresa e indignação, o produto entregue consiste em um par de chuteiras usadas, apresentando evidentes marcas de uso tanto na parte superior quanto no solado e nas travas.
Diante do ocorrido, realizei os procedimentos de reclamação tanto pelos canais disponibilizados pela empresa (conforme orientações contidas no folheto informativo enviado na caixa do produto) quanto diretamente na plataforma do Mercado Livre. Em resposta preliminar, os responsáveis limitaram-se a propor a restituição dos valores pagos.
Contudo, cumpre ressaltar o que estabelece a legislação brasileira. Conforme o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), diante da recusa ou falha no cumprimento da oferta, o consumidor tem o direito potestativo de escolher entre três alternativas, sendo uma delas:
"II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;" ou, no contexto de cumprimento forçado da obrigação, exigir o que foi ofertado, tendo em vista que o fornecedor é obrigado a cumprir a oferta anunciada.
Em minha análise, a conduta da empresa configura má-fé, visto que o envio de um produto usado em substituição a um item novo comercializado na plataforma infringe flagrantemente os direitos básicos do consumidor e gera transtornos desnecessários.
Dessa forma, não aceito apenas a restituição financeira como única solução. Exijo o cumprimento forçado da obrigação nos termos da oferta original: o envio do mesmo modelo de chuteira society, novo e sem qualquer marca de uso, pelo mesmo preço pago no ato da compra.
Aguardo um posicionamento breve e a solução definitiva para o caso, com o envio do produto correto.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Mania de Futsal respondeu
30/07/2026 às 16:51
Olá,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o desconforto causado por esta situação.
Gostaríamos de esclarecer que a Mania de Futsal atua há mais de 15 anos no mercado, sempre prezando pela transparência, qualidade e respeito aos nossos clientes. Não comercializamos produtos usados em nenhuma hipótese, assim como não trabalhamos com produtos falsificados. Todos os nossos produtos são originais, acompanhados de nota fiscal e adquiridos diretamente de fabricantes e distribuidores autorizados.
Localizamos tanto a reclamação aberta no Mercado Livre quanto o atendimento realizado em nosso SAC. Durante o atendimento, solicitamos fotos detalhadas do produto para análise. As imagens encaminhadas até o momento não evidenciaram sinais de uso da chuteira. Também solicitamos uma foto do solado, que é uma parte importante para essa verificação, porém essa imagem não foi enviada.
Ainda assim, buscando resolver a situação da melhor forma possível, a devolução da compra foi autorizada pelo Mercado Livre. No momento, a plataforma apenas aguarda a postagem do produto utilizando o código de devolução já disponibilizado em sua compra. Assim que o produto for devolvido conforme o procedimento da plataforma, o Mercado Livre realizará o estorno integral do valor pago, de acordo com suas políticas.
Reforçamos que não enviamos produtos usados e prezamos pela confiança construída ao longo de todos esses anos de atuação. Nossa intenção é sempre oferecer produtos de qualidade e um atendimento responsável aos nossos clientes.
Pedimos desculpas por qualquer mal-estar que esta situação possa ter causado. Permanecemos totalmente à disposição para esclarecer qualquer dúvida e prestar todo o suporte necessário durante o processo de devolução.
Equipe Mania de Futsal
Consumidor respondeu
30/07/2026 às 17:34
Pouco me interessa quanto tempo vocês estão no mercado! Da forma que agiram me enviando um produto usado e me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui] ao invés de reconhecer atitude errada! Dessa forma a história da empresa pra não me interessa. Vocês ainda tem a capacidade de me chamar de [Editado pelo Reclame Aqui]? Vocês não enxergaram as fotos? Não viram as marcas de uso? Não viram a chuteira sem etiqueta? Tenho todas as imagens salvas na nossa conversa. Uma empresa séria não haje dessa forma! Continuarei até o fim para provar que quem está mentindo não sou eu !Mania de Futsal respondeu
31/07/2026 às 07:33
Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno e entendemos a sua insatisfação.
Gostaríamos apenas de esclarecer que, em nenhum momento, chamamos o senhor de [Editado pelo Reclame Aqui] ou questionamos sua boa-fé. Nossa intenção sempre foi analisar a situação da forma mais correta possível, com base nas informações e imagens recebidas.
Pelas fotos encaminhadas até o momento, não foi possível confirmar a existência de sinais de uso do produto. Por esse motivo, informamos que seria necessário receber a chuteira de volta para uma análise física e para verificarmos exatamente o que ocorreu. Isso não significa que negamos seu relato ou seu direito de devolução.
Desde o primeiro atendimento, garantimos a devolução do produto e o estorno integral da compra. Como a compra foi realizada pelo Mercado Livre, todo o processo de devolução e reembolso precisa ocorrer pela própria plataforma. Os vendedores não possuem a possibilidade de realizar estornos por fora do sistema do Mercado Livre.
No momento, basta realizar a postagem utilizando o código de devolução disponibilizado pelo Mercado Livre, sem qualquer custo para o senhor. Assim que o produto for recebido conforme o procedimento da plataforma, o Mercado Livre dará sequência ao estorno do valor pago.
Reforçamos que, em nenhum momento, negamos seu direito de devolução ou de reembolso. Apenas seguimos o procedimento exigido pela plataforma para que o estorno possa ser realizado corretamente.
Novamente, pedimos desculpas por todo o desgaste causado e permanecemos à disposição para acompanhar o processo até sua conclusão e verificar internamente o que aconteceu com o produto devolvido.
Equipe Mania de Futsal
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Estou encerrando esta reclamação, mas deixo claro que a minha avaliação para o atendimento e a postura desta empresa é zero. Na minha visão, faltou total honestidade e transparência na condução do caso.A empresa ainda tenta justificar o erro alegando que eu não enviei fotos pelo WhatsApp, o que é uma inverdade, pois enviei as fotos solicitadas e, inclusive, enviei um vídeo hoje comprovando a situação do produto usado que me foi enviado, quando o anúncio garantia que se tratava de um item novo e original.Apesar dos fatos, a empresa se recusou a cumprir o artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ser uma prerrogativa exclusiva do consumidor e não da loja escolher entre as três opções legais disponíveis (sendo a minha escolha o envio de um produto novo pelo mesmo valor pago na promoção). Optaram pelo caminho mais fácil de empurrar o estorno apenas porque o valor do produto sofreu alteração no mercado.Diante da recusa em cumprir a lei e respeitar o consumidor, encerro por aqui esta tentativa de acordo, registrando a minha total insatisfação.