Solicitação de cancelamento de curso devido à falta de suporte e validade de créditos

Sorocaba - SP

05/08/2026 às 12:24

Venho registrar minha insatisfação com o curso Manual do Milhão e solicitar uma solução amigável para o meu caso.

Adquiri o curso acreditando nas promessas apresentadas durante a oferta, especialmente em relação ao suporte contínuo, à atualização dos conteúdos, ao acompanhamento durante o projeto e aos benefícios oferecidos, como os créditos da plataforma *****.

No entanto, após os primeiros meses, o curso deixou de receber atualizações, o suporte prometido não foi prestado de forma efetiva e o projeto aparentou ter sido abandonado. Além disso, não houve comunicação clara sobre essa mudança, o que gerou grande frustração e a sensação de que o serviço contratado não foi entregue da forma como foi apresentado.

Outro ponto que me causou prejuízo foi em relação aos créditos da *****. Em nenhum momento fui informado de forma clara que esses créditos possuíam prazo de validade. Quando fui utilizá-los, após concluir parte do conteúdo do curso, verifiquei que haviam expirado, sem qualquer aviso prévio ou transparência sobre essa limitação.

Diante desses fatos, não tenho mais interesse em permanecer vinculado ao curso.

Ressalto que meu objetivo não é receber o reembolso integral do valor já pago. Solicito apenas o cancelamento do contrato, com a interrupção da cobrança das parcelas (boletos) que ainda estão em aberto, encerrando definitivamente minha vinculação ao curso.

Acredito que essa seja uma solução razoável para ambas as partes, considerando que o serviço deixou de atender às expectativas criadas no momento da contratação e que parte das entregas prometidas não foi disponibilizada conforme anunciado.

Aguardo um posicionamento e uma solução amigável para o caso. Caso não seja possível resolver administrativamente, buscarei orientação junto aos órgãos de defesa do consumidor para análise dos meus direitos.