Cobrança inadequada de apólice renovada sem consulta, resultando em débito automático e saldo negativo.

Campinas - SP

14/05/2026 às 10:34

Cobrança inadequada.
Renovaram minha apólice sem me consultar. Despois de receber o email de que havia sido renovada, liguei para cancelar.
Ainda assim, hoje foi cobrada a primeira parcela em débito automático da minha conta, deixando-a no negativo. Preciso do reembolso com urgência para que não seja cobrado juros.

29/05/2026 às 15:10

Prezado Sr. Gustavo Corazzari Kruger,

Agradecemos por registrar sua manifestação e compreendemos sua preocupação quanto à cobrança indevida.

Informamos que a parcela debitada em sua conta já foi estornada no dia 19/05/2026. Quanto à cobrança de juros, verificamos que, com base no documento enviado, trata-se apenas de um provisionamento, não havendo débito efetivo até o momento.

Para que possamos prosseguir com a análise do reembolso de eventuais juros, solicitamos que nos encaminhe o extrato bancário atualizado, indicando o valor efetivamente debitado em sua conta referente aos juros.

Reforçamos nosso compromisso em atuar com transparência e responsabilidade, e permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais.

Agradecemos a confiança! Se precisar, estamos à disposição pelo e-mail [email protected].

Mapfre Seguros

WhatsApp Mapfre: https://api.whatsapp.com/send?phone=551140040101

SAC: 0800 775 1000 (24 horas, todos os dias)
SAC para Deficiente Auditivo e de Fala: 0800 775 5045
Ouvidoria: 0800 775 1079 (de 2ª a 6ª feira, das 08h às 18h, exceto feriados)
Ouvidoria para Deficiente Auditivo e de Fala: 0800 775 7911
Atendimento em Libras: https://mapfre.emlibras.com/fila

O Grupo Mapfre respeita e cumpre as exigências previstas na Lei nº 13.709/2018, que dispõe sobre a proteção de dados pessoais. Caso deseje obter mais informações sobre direito do titular dos dados pessoais, e sobre como a Mapfre trata os dados pessoais, consulte https://politica.mapfre.com.br/#/politica-privacidade.

01/06/2026 às 13:06

Vou deixar abaixo um resumo do péssimo atendimento que tive em todas as etapas:
- Renovaram o seguro sem minha anuência (pelo que pesquisei, isso é legal e é uma prática comum, apesar de questionável).
- Dificultam o processo de cancelamento. Tive que ligar na central e ficar mais de 10 min na linha pra cancelar. Não dá pra fazer no site nem no app.
- Mesmo após o cancelamento, fizeram um débito na minha conta corrente.
- Para estorno, me fizeram enviar um email com os documentos necessários, com prazo de resposta de 10 (DEZ!!) dias úteis.
- Só fizeram o estorno depois que abri a reclamação aqui, no procon e no consumidor.gov. Ainda assim, só devolveram o valor principal, sem IOF e juros.