Demora no cancelamento de seguro e falta de comprovante geram transtornos

Brasília - DF
01/09/2026 às 09:14
Tenho assegurado meus carros na seguradora do Banco do Brasil por mais de 10 anos e nunca precisei usar o seguro. A apólice mais recente é a de número *****, com vencimento em 31/01/2027. Agora, dia 17/08/2026 vendi o carro e solicitei o cancelamento do seguro dia 25/08/2026, por telefone (*****), pois achei mais conveniente usar outra seguradora para meu novo carro.
Dia 31/08/2026 a nova seguradora comunicou a recusa da minha proposta de seguro por não ter ocorrido o cancelamento da apólice com a seguradora do Banco do Brasil.
Ao ligar para ver o que tinha acontecido, às 14h30, fui informado que o cancelamento havia sido registrado só dia 28/08/2026 e haveria uma demora de até 7 dias para o seguro ser cancelado.
Solicitei que me enviassem um comprovante confirmando que eu tinha solicitado o cancelamento e a moça disse que ia enviá-lo por e-mail. Lá pela 16h30, como não tinha recebido o e-mail, liguei novamente e fui informado que o servidor de e-mail estava inoperante e que eu teria que aguardar o tempo necessário para a seguradora realizar o cancelamento.
Como resultado, estou com um carro novo, pelo qual paguei mais de 200 mil reais, sem seguro, porque a seguradora do Banco do Brasil tem uma burocracia procrastinatória.
04/09/2026 às 11:36
Prezado Sr. Luiz Beneduzi,
Esperamos que esteja bem.
Compreendemos sua insatisfação ao verificar que o cancelamento de sua apólice não havia sido efetivado conforme solicitado, o que acabou impactando a contratação do seguro para seu novo veículo. Lamentamos sinceramente os transtornos, a insegurança e os inconvenientes causados por essa situação.
Após análise do ocorrido, identificamos uma falha em nosso processo interno. Embora a solicitação de cancelamento tenha sido registrada e confirmada durante o atendimento realizado em 26/08/2026, o procedimento não foi concluído corretamente, mantendo a apólice ativa de forma indevida. Reconhecemos que sua solicitação deveria ter sido processada adequadamente já no primeiro contato.
Para corrigir a ocorrência, realizamos o cancelamento da apólice com efeito retroativo a 26/08/2026, data do pedido original, regularizando a situação conforme devido. A documentação comprobatória do cancelamento foi disponibilizada para sua conferência.
Informamos ainda que a restituição do valor de R$ 892,66, decorrente do cancelamento antecipado da apólice, foi processada em 02/09/2026, com crédito realizado nos dados bancários previamente cadastrados.
Além disso, a situação foi tratada internamente, com a adoção das medidas cabíveis e o reforço dos procedimentos junto às equipes envolvidas, a fim de evitar que ocorrências semelhantes voltem a acontecer.
Reiteramos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela confiança depositada ao longo dos anos em nossos serviços. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Mapfre
Quer falar com a Mapfre? Acesse o site https://www.mapfre.com.br/atendimento/ e consulte os nossos canais de atendimento.
04/09/2026 às 12:44
Em mais de 10 anos nunca precise usar o seguro. Quando quis cancelar fui mal atendido.