Mapfre Seguros nega cobertura para furto simples em cartão protegido, apesar de promessa de proteção contra furto e [Editado pelo Reclame Aqui].

Jaboatão dos Guararapes - PE
28/04/2026 às 15:15
ID: 247191271
No dia 13/11/25 fiz o seguro cartão protegido pela Mapfre seguros, n *****. Segundo a vendedora eu estaria protegido contra furto e [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Não me passando detalhes que já irei relatar. Aceitei e no dia 28/03/26 não percebi que meu cartão não estava comigo e fui recebendo SMS de compras que não foram feitas por mim, liguei para a financeira do cartão e fiz o bloqueio, mesmos assim ainda foram foram passadas cincos compras que somam o total de 387 reais. Fiz o boletim de ocorrência e entrei em contato com a Mapfre, a mesma pediu um prazo para avaliar, apos 5 dias, recebo no email o resultado da avaliação e a negação do pagamento das compras feitas criminalmente. Segundo a seguradora por se trata de um furto Simples, ela não pagaria o valor. No ato da contratação do seguro, a vendedora não me passou esses detalhes tão minucioso. Ela não deu nenhum detalhe sobre a diferença de extravio e furto qualificado ou simples, só fala em furto [Editado pelo Reclame Aqui] e extravio. Adquiri o seguro pensado que estava protegido caso acontecesse algo, mas fui enganado pela vendedora do seguro e peço gravação da ligação como prova do quer estou falando. Estou pagando o seguro ainda e irei entrar na justiça com um processo contra a Mapfre seguros, eles usam da falta de informação para vender seguros e quando precisamos eles negam, não dei como uma empresa dessa diz que trabalha com ética e valorização dos seus clientes.
06/05/2026 às 19:43
Olá, Jefferson,
Esperamos que esteja bem.
Inicialmente, esclarecemos que, conforme as condições contratuais do seguro, há distinção entre furto simples e furto qualificado:
• Furto simples ocorre quando há subtração do bem sem o uso de violência, ameaça ou rompimento de obstáculos (por exemplo, retirada de objeto de bolsa sem que haja percepção imediata).
• Furto qualificado, por outro lado, envolve circunstâncias agravantes, como rompimento de barreira (arrombamento), [Editado pelo Reclame Aqui], escalada ou outros meios que dificultem a defesa do bem.
De acordo com o contrato do seguro, especificamente na Cláusula 5 – Riscos Excluídos, item 5.1, alínea “h”, os casos de furto simples não possuem cobertura securitária.
No entanto, após reanálise, autorizamos a reabertura do sinistro. Para tal, é necessário que envie os comprovantes das cobranças realizadas após a subtração do cartão.
Após o recebimento, não havendo outros fatores impeditivos, o atendimento será autorizado.
Agradecemos a confiança! Se precisar, estamos à disposição pelo e-mail [email protected].
Mapfre Seguros
WhatsApp Mapfre: https://api.whatsapp.com/send?phone=551140040101
SAC: 0800 775 1000 (24 horas, todos os dias)
SAC para Deficiente Auditivo e de Fala: 0800 775 5045
Ouvidoria: 0800 775 1079 (de 2ª a 6ª feira, das 08h às 18h, exceto feriados)
Ouvidoria para Deficiente Auditivo e de Fala: 0800 775 7911
Atendimento em Libras: https://mapfre.emlibras.com/fila
O Grupo Mapfre respeita e cumpre as exigências previstas na Lei nº 13.709/2018, que dispõe sobre a proteção de dados pessoais. Caso deseje obter mais informações sobre direito do titular dos dados pessoais, e sobre como a Mapfre trata os dados pessoais, consulte https://politica.mapfre.com.br/#/politica-privacidade.