Renovação automática não autorizada de seguro auto e cobrança indevida

Carpina - PE

27/10/2025 às 13:24

Prezados, boa tarde!
Possuímos um seguro auto com o BB Seguros há cerca de 02 anos, onde o seguro se encontra próximo do fim da vigência. Considerando que o meu seguro se vencerá em 13/11/2025, a seguradora começou a ligar para mim na intenção de fechar a renovação, porém considerei o preço exorbitante e não renovei o seguro nos termos oferecidos, qual sejam, valor R$ 5.336,46 para o seguro de 02 anos.
Porém , no dia 24/10/2025 percebi que o o seguro tinha sido renovado sem a minha anuência, ou seja, o BB seguros renovou um seguro que não me interessa sem a minha autorização e colocou o pagamento dividido em 18 vezes mediante débito em conta.
Considerando que não contratei a proposta *****, resolvi cancelar o seguro no app do banco do Brasil.
Tentei reclamar via SAC, mas a ligação cai inexplicavelmente e não consigo reclamar da renovação INDEVIDA que tentaram empurrar no cliente que vos fala.
Desta feita, alerto à todos os clientes da seguradora BB seguros a respeito da pratica de renovação de seguro sem anuência do cliente. FUJAM DA SEGURADORA BB SEGUROS!!!!
Por outro lado, exijo explicações a respeito dessa renovação, pois além de ter um valor elevado, eu não contratei a renovação.
#CONSUMIDORMERECERESPEITO!
NÃO ADIANTA FALAR EM RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA, POIS NÃO VAI COLAR.
EXPLICAÇÃO JÁ!!!!!!!

28/10/2025 às 16:20

Olá, Sr Almir,

Esperamos que o senhor e a sua família estejam bem.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Esclarecemos que foi gerada a proposta n° 10175540, de renovação automática, com inicio de vigência em 13/11/*******. Contudo, conforme sua solicitação a proposta já foi recusada e não houve a cobrança de nenhuma parcela.

Ressaltamos que a apólice n°*******31, possui final de vigência em 13/11/*******, caso queira renovar é necessário que entre em contato com a central e solicite uma cotação de renovação.

Agradecemos pela paciência e compreensão enquanto trabalhamos na resolução da sua reclamação. Esperamos que nossa solução tenha atendido suas expectativas.

Havendo necessidade, permanecemos à disposição para o esclarecimento de dúvidas e novas solicitações pelo e-mail *******.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de cuidar da sua solicitação. Conte sempre conosco!

MAPFRE Seguros

Parceira da BB Seguros

SAC: ******* ******* ******* | SAC para Deficiente Auditivo e de Fala: ******* ******* *******

Ouvidoria: ******* ******* ******* | Ouvidoria para Deficiente Auditivo e de Fala: ******* ******* ******* (atendimento de 2ª a 6ª feira, das 08h às 18h, exceto feriados)

O Grupo MAPFRE respeita e cumpre as exigências previstas na Lei nº 13.*******/*******, que dispõe sobre a proteção de dados pessoais. Caso deseje obter mais informações sobre direito do titular dos dados pessoais, e sobre como a MAPFRE trata os dados pessoais, consulte https://*******

28/10/2025 às 17:32

Resposta vazia, conforme esperado.

Para Aquiles que possuem seguro no Banco do Brasil, tomem cuidado com a suposta renovação automática, pois embora ilegal, você pode ter que engolir a força e pagar o preço que a seguradora definiu.
Respeitem o consumidor, pois isso é o mínimo esperado!!!!!