Seguradora falha em atendimento de sinistro, impossibilitando recuperação de veículo furtado e gerando transtornos adicionais

17/05/2026 às 22:13
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela seguradora durante o furto do meu veículo.
O veículo foi furtado enquanto eu estava dentro da igreja. Assim que percebi o ocorrido e constatei que o carro não estava mais no local, ainda era possível visualizar a localização do veículo em tempo real. Naquele momento, eu estava com um policial ao meu lado acompanhando o rastreamento do carro em tempo real, razão pela qual entramos imediatamente em contato com a seguradora para acionar o sinistro e solicitar o rastreamento.
Porém, fui informada pela atendente de que o setor responsável por sinistro/rastreamento não funcionava naquele horário, por se tratar de ser após as 22h.
O mais grave é que na própria carteirinha/assistência da seguradora e contrata assinado constam expressamente atendimento de sinistro 24 horas.
Diante da gravidade da informação que estava sendo passada, solicitei à própria atendente que formalizasse isso por e-mail juntamente com o número do protocolo. Portanto, possuo a informação documentada por escrito, enviada pela própria equipe da seguradora, comprovando que fui informada de que o setor não funcionava naquele horário.
Enquanto eu tentava resolver a situação, os [Editado pelo Reclame Aqui] retiraram a placa do veículo e, posteriormente, não foi mais possível rastreá-lo pelo sistema. Ou seja: havia uma chance real de recuperação do veículo, mas essa oportunidade foi perdida por falha de atendimento e informação incorreta passada pela seguradora.
Na manhã seguinte, como fui orientada de que o sinistro só poderia ser acionado em horário comercial, entrei novamente em contato com a seguradora. O chamado foi finalmente aberto e fui transferida para o setor de rastreamento. Nesse momento, fui informada de que já não era mais possível rastrear o veículo, pois o rastreador já não estava mais funcionando.
Ou seja, quando finalmente realizaram o procedimento correto, já era tarde demais.
Somente depois disso conversei com a dona da corretora de seguros, que informou que estavam tentando me ajudar da melhor forma possível e que ela havia falado inclusive com uma gerente/diretora da ***** sobre o ocorrido. Porém, posteriormente, quando tratei de outras questões relacionadas ao atendimento, fui informada de que não existia nenhuma solicitação registrada no sistema relacionada ao que havia sido combinado anteriormente.
Posteriormente, fui informada pela própria equipe de que houve um erro gravíssimo no atendimento.
Além disso, houve também desencontro de informações em relação ao carro reserva. Quando tratei especificamente da questão do carro automático, fui informada de que não existia nenhuma solicitação registrada no sistema e que, caso eu quisesse um veículo automático, teria que pagar um valor adicional.
Deixei claro que não aceitaria pagar nenhum valor extra, pois estou sem o meu carro justamente em razão da falha da própria seguradora no atendimento do sinistro. Depois de todo o transtorno causado, o mínimo esperado era um atendimento coerente e compatível com a situação enfrentada.
Além de toda a situação extremamente desgastante envolvendo o furto do meu veículo, precisei lidar com informações contraditórias, demora, falta de alinhamento entre a seguradora e a assistência, aumentando ainda mais meu transtorno.
Além de todo o desgaste emocional, psicológico e financeiro, ainda estão tentando pagar um valor aproximadamente R$ 10 mil abaixo da tabela FIPE do veículo.
Comprei esse carro recentemente, possuo financiamento ativo e só eu sei o esforço que estou fazendo para arcar com esse compromisso financeiro. Eu não queria ter perdido esse veículo. Em nenhum momento fui devidamente amparada pela seguradora em um momento extremamente delicado.
Não estou discutindo apenas o pagamento do sinistro, mas também toda a falha na prestação do serviço, a perda da oportunidade de recuperação do veículo, os prejuízos sofridos e o enorme desgaste causado pela desinformação passada em um momento crítico.
Espero uma solução justa e proporcional não apenas em relação ao pagamento correto da indenização do veículo, mas também quanto aos danos materiais e morais causados por toda a sequência de falhas ocorridas neste atendimento, para que essa situação possa ser resolvida de forma amigável, sem necessidade de outras medidas jurídicas futuras.
Foi um erro atrás do outro.
01/06/2026 às 10:17
Olá, Sra. Agda Martins.
Lamentamos profundamente o transtorno e a insatisfação relatados em relação ao atendimento prestado durante o furto de seu veículo. Reconhecemos a gravidade da situação e entendemos o impacto emocional e financeiro que esse episódio lhe causou.
Após análise detalhada, verificamos que o aviso de sinistro foi registrado fora do horário de funcionamento do setor responsável, o que ocasionou atraso no acionamento do rastreamento. Embora o atendimento tenha sido realizado na manhã seguinte, compreendemos que essa limitação comprometeu a possibilidade de recuperação do veículo em tempo real.
Também identificamos divergências de informações quanto ao carro reserva e reconhecemos que houve falha de alinhamento interno, o que ampliou seu desgaste. Pedimos desculpas por esse erro e reforçamos que já estamos adotando medidas corretivas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Quanto à indenização, informamos que o processo encontra-se em andamento, com a documentação já recebida e em fase de análise. Nosso compromisso é garantir que o pagamento seja realizado de forma justa e conforme as condições previstas em contrato, sempre buscando transparência e respeito ao consumidor.
Estamos à disposição para esclarecer cada ponto levantado e assegurar que sua experiência seja tratada com a seriedade que merece. Nosso objetivo é resolver esta situação de forma amigável e satisfatória.
Agradecemos a confiança! Se precisar, estamos à disposição pelo e-mail [email protected].
Mapfre Seguros
WhatsApp Mapfre: https://api.whatsapp.com/send?phone=551140040101
SAC: 0800 775 1000 (24 horas, todos os dias)
SAC para Deficiente Auditivo e de Fala: 0800 775 5045
Ouvidoria: 0800 775 1079 (de 2ª a 6ª feira, das 08h às 18h, exceto feriados)
Ouvidoria para Deficiente Auditivo e de Fala: 0800 775 7911
Atendimento em Libras: https://mapfre.emlibras.com/fila
O Grupo Mapfre respeita e cumpre as exigências previstas na Lei nº 13.709/2018, que dispõe sobre a proteção de dados pessoais. Caso deseje obter mais informações sobre direito do titular dos dados pessoais, e sobre como a Mapfre trata os dados pessoais, consulte https://politica.mapfre.com.br/#/politica-privacidade.