Solicitação de retorno sobre sinistro de vendaval - Ventilador de teto com defeito

Ribeirão Preto - SP
25/08/2026 às 11:03
ID: 257319859
Solicitação de retorno Sinistro de Vendaval n *****00115
Bom dia,
Entro em contato para solicitar um retorno referente ao sinistro de vendaval n *****00115, aberto junto à Mapfre Seguradora.
O sinistro foi registrado em razão de um vendaval ocorrido em minha cidade no dia 24 de julho de 2026, após o qual o ventilador de teto localizado na sala da minha residência parou de funcionar.
Assim que identifiquei o problema, solicitei a avaliação de um técnico, que compareceu ao local e verificou que o defeito apresentado no ventilador foi causado pelo vendaval ocorrido.
A seguradora solicitou o envio de fotos do ventilador e do orçamento realizado por um profissional, documentos que já foram devidamente encaminhados. Posteriormente, também foi solicitada uma foto do telhado.
Gostaria de esclarecer que não houve qualquer dano no telhado da residência, motivo pelo qual não existem avarias a serem apresentadas nesse local. O dano decorrente do vendaval ocorreu especificamente no ventilador de teto, conforme constatado pelo profissional que realizou a avaliação.
Até o momento, estou aguardando um posicionamento da seguradora sobre a análise e a conclusão do sinistro, porém ainda não recebi nenhum retorno.
Dessa forma, solicito, por gentileza, que seja verificado o andamento do processo e que me seja informado o status atual do sinistro, bem como a previsão para a conclusão da análise e as demais providências necessárias.
Fico no aguardo de um retorno o mais breve possível.
Patricia
01/09/2026 às 15:12
Olá, Paty.
Esperamos que esteja bem!
Recebemos sua manifestação e entendemos sua preocupação em relação ao andamento do sinistro.
Informamos que a análise do processo já foi concluída e o respectivo parecer foi encaminhado diretamente ao segurado responsável pelo contrato.
No entanto, identificamos que o seguro não está contratado em seu nome. Por esse motivo, em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos fornecer informações sobre o sinistro, cobertura, análise ou dados do contrato para terceiros sem a devida autorização.
Caso seja de seu interesse receber as informações, será necessário o envio de uma procuração autorizando sua representação perante a seguradora, com poderes para tratar assuntos relacionados ao seguro e ao sinistro.
Equipe Mapfre
Quer falar com a Mapfre? Acesse o site https://www.mapfre.com.br/atendimento/ e consulte os nossos canais de atendimento.