Cobrança indevida por renovação automática não solicitada de assinatura

17/08/2026 às 16:02

Hoje recebi uma cobrança indevida de uma renovação que não solicitei.

Adquiri a assinatura do curso "Máquina de Tráfego e Conversão" pelo prazo determinado de 12 meses. No entanto, após o encerramento desse período, fui surpreendido com a renovação automática da assinatura anual e o consequente débito do valor integral em meu cartão, sem a minha autorização prévia, comunicação do término da assinatura ou manifestação de interesse.

Recebi apenas um e-mail de "boas-vindas" e a notificação do cartão sobre o débito de mais uma assinatura anual. A plataforma não oferece nenhuma opção clara de cancelamento, pedido de restituição ou um canal direto de Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) para resolver essa demanda de forma amigável.

De acordo com o Artigo 39, inciso III do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a renovação automática de contratos sem a autorização expressa do cliente é considerada uma prática abusiva que enseja medidas judiciais e indenização.

Solicito o extorno e canacelamento dessa compra não autorizada.

Cód. Assinante
16/08/2025 08:55
16/08/2027 09:00
16/08/2026 10:15

17/08/2026 às 16:20

Olá Luiz, boa tarde! Tudo bem?

Esclarecemos que todas as solicitações enviadas ao nosso suporte são atendidas com prioridade e a sua mensagem enviada por e-mail já havia sido respondida pela nossa equipe no momento em que deu entrada em nossos canais.

Gostaria de compartilhar alguns pontos para te deixar totalmente informado sobre o processo:

Canais Oficiais: O nosso suporte funciona ativamente via e-mail para atender 100% dos nossos alunos e clientes com agilidade.

Informações da Assinatura: O Máquina de Tráfego e Conversão funciona no modelo de assinatura anual, informação que fica disponível no momento do checkout. Além disso, a Hotmart envia um e-mail de aviso prévio dias antes da renovação automática com as informações e o link para cancelamento prévio, caso o aluno opte por não renovar.

Como já localizamos o seu cadastro, todos os detalhes e orientações para a conclusão do seu pedido foram enviados diretamente para a sua caixa de entrada. Por gentileza, confira a sua caixa de entrada para acompanhar a conclusão do atendimento.

Seguimos à total disposição!