Entrega fora do prazo, ausência de contato, não aceita devolução

Brasília - DF

16/12/2024 às 11:15

ID: 204763535

Fiz a compra de duas botas no dia 12/11 e paguei a mais para que o produto fosse entregue em 2 dias úteis, pois precisava que o mesmo chegasse a tempo de uma viagem que ia fazer em 19/11. Em tese, o produto deveria ter sido entregue em 14/11 mas, com muito boa vontade, considerei até mesmo a possibilidade de recebê-lo em 18/11, por conta do feriado.
Ocorre que o produto só chegou no dia 19/11, quando eu já estava de saída para o aeroporto, ou seja, nem dava tempo de experimentar e nem de devolver o produto. Quando retornei, 15 dias depois, foi constatado que os calçados não serviam ao que eu precisava e, explicando que a origem do atraso não foi culpa minha, solicitei a devolução.
Inicialmente veio uma resposta estranha:

"Oi, ANA, tudo bem?
Gostaríamos de informar que não foi autorizada devolução e estorno do produto devido ao prazo já ter se excedido, vimos que recebeu seu pedido no dia 19/11 e o prazo de devolução é de até 7 dias.
Sua solicitação de troca/devolução referente ao pedido número XXXX foi revisada e autorizada.
Atenção: A responsabilidade e os custos para envio dos produtos para o Centro de Distribuição é de sua responsabilidade."

Logo questionei que não tinha entendido se, afinal, tinha sido autorizada ou não. E pedi reconsideração acerca do custo de envio, informando que a culpa não tinha sido minha.
Sem receber resposta pelo e-mail, entrei em contato pelo telefone da empresa. Novamente expliquei que não tive culpa no atraso da entrega e que, por esse motivo, atrasei a solicitação de devolução. Como eu iria solicitar a devolução de um item que eu sequer tinha conseguido experimentar?!!!
A atendente disse que iria passar essas considerações ao financeiro, pq a demora na entrega tinha sido da GOLLOG.

Considerando que eu contrato foi com a ACCONA, e não com a GOLLOG, não me importa muito quem atrasou, só sei que se tivesse chegado no prazo eu teria tido tempo hábil para tomar as providências necessárias.

A atendente disse que era para eu retornar posteriormente. Isso foi há 7 dias. Até o momento não recebi qualquer e-mail respondendo ao pedido de reconsideração, e o telefone de contato da empresa sequer completa a ligação.

RESULTADO: ESTOU COM 2 COTURNOS INSERVÍVEIS PARA MIM AQUI, E O SUPORTE DA EMPRESA SIMPLESMENTE NÃO É ACESSÍVEL.
Gostaria que a empresa adotasse uma postura mais razoável em relação aos clientes que confiaram na empresa, na entrega e no produto, e autorizasse a devolução do item, tendo em vista que quem deu inicio ao problema foi a incapacidade de cumprir um prazo de entrega. Já que o produto que era para ter sido entregue em 2 dias úteis, foi entregue com atraso, em 5 dias úteis, eu também poderia ter o benefício de poder devolver com atraso, não?