Renovação automática de certificado digital não solicitada e cobrança indevida no cartão pessoal.

Passo Fundo - RS

20/08/2026 às 12:03

Fiz a assinatura de um certificado Digital para pessoa jurídica há cerca de 1 ano, a Markeup fez a renovação automatica sem que eu solicitasse, não me avisaram e não enviaram nenhuma informação sobre o produto, somente um débito no meu cartao de crédito pessoal. Os canais de comunicação não funcionam, pedem numero de pedido que nao tenho, pois não fiz, outros canais pedem espera de mais de uma hora, meu e-mail nao teve retorno. Quero o estorno mas ninguem responde. A nota foi emitida por outro nome: Nuvemsis participações, nem sei quem sao.

21/08/2026 às 10:36

Olá,Carlos.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Informamos que sua solicitação foi analisada com atenção e as tratativas necessárias foram realizadas. Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi resolvida.

Lamentamos pelos transtornos enfrentados durante esse processo e reforçamos que seu relato é muito importante para identificarmos oportunidades de melhoria e aprimorarmos continuamente nossos produtos e serviços.

Permanecemos à disposição sempre que precisar. Caso surja qualquer nova dúvida ou necessidade, nossa equipe terá o maior prazer em atendê-lo.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de solucionar sua solicitação.

Equipe de Atendimento

21/08/2026 às 10:48

A atendente chamada ***** retornou prontamente após tomar ciência da reclamação. Conduziu o processo de estorno em 1 dia e encaminhou a baixa.
Estou satisfeito com o atendimento, minimizou muito o desconforto e resolveu o problema. Espero agora pelo banco efetivar o estornmo em minha conta. Penso já estar tudo resolvido em mais alguns dias. Agradeço pelo pronto atendimento da atendente e também ao Reclame Aqui. Só lamento que os canais de comunicação não funcionam, senão nem precisaria ter acionado esta ferramenta. Obrigado.