Baixa de gravame pendente impede transferência de veículo arrematado em leilão

Tatuí - SP
05/11/2025 às 23:27
Comprei um Chevrolet S10 High Country 2019 em um dos leilões realizados pela Marsino no início de outubro. O processo de arremate foi simples, paguei dentro do prazo e consegui retirar o veículo normalmente. O problema começou na parte burocrática: o documento ainda consta com gravame ativo, e por conta disso não consigo fazer a transferência no meu nome.
Desde o dia 10/10 venho tentando contato com o suporte para entender quando será feita a baixa no sistema do DETRAN. Já encaminhei todos os comprovantes de pagamento, cópia do CRV, protocolo do cartório e prints do sistema do banco onde o gravame aparece. Cada vez que mando mensagem, alguém responde dizendo que já foi solicitado ou em breve será atualizado, mas até agora o status não mudou. O veículo está perfeito, não tenho nada a reclamar da condição dele, mas está parado na garagem por causa dessa pendência simples de resolver. Estou pagando IPVA e seguro de um carro que não posso usar por conta de um bloqueio documental. Acredito que um retorno mais objetivo da Marsino, com um prazo real para a baixa do gravame, resolveria o problema rapidamente.
Reclamação aberta e aguardando solução.
06/11/2025 às 18:39
Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por detalhar o ocorrido. Entendemos perfeitamente sua preocupação e o transtorno que essa situação causa realmente não é confortável adquirir um veículo e ficar impossibilitado de utilizá-lo por uma pendência documental.
Verificamos seu caso e confirmamos que o processo de baixa do gravame já está em andamento junto ao banco credor, conforme os prazos operacionais do DETRAN. Assim que o retorno for concluído pelo órgão, o sistema será atualizado automaticamente, liberando a transferência do veículo para o seu nome.
Nosso time de regularização documental segue acompanhando o processo e você será notificado assim que a baixa constar no sistema. Reforçamos que a Marsino trabalha para que todos os arremates sejam concluídos com total segurança e transparência, e lamentamos pela demora neste caso específico.
Pedimos apenas mais alguns dias para a finalização da baixa, e permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento para qualquer atualização ou dúvida adicional.
Equipe Marsino
11/11/2025 às 02:04
Quero agradecer pela atenção e pelo profissionalismo. O problema foi resolvido rapidamente, mas o que mais gostei foi o tom humano e respeitoso durante todo o contato.