Atraso na entrega de veículo e morosidade no repasse de valores pela Martoli Associação Seguradora

Aracaju - SE
19/08/2026 às 11:40
Prezados,
Venho por meio deste canal registrar minha profunda insatisfação e indignação com os serviços prestados pela Martoli Associação Seguradora, referente ao atendimento do evento/sinistro do meu veículo.
O motivo desta reclamação fundamenta-se em dois pontos cruciais que demonstram clara falha na prestação de serviço e desrespeito ao consumidor:
1. Atraso Excessivo na Entrega do Veículo: O veículo deu entrada na oficina credenciada/indicada há semanas/meses e, até o momento, não foi entregue. Os prazos informados inicialmente foram ultrapassados sem que houvesse uma justificativa técnica razoável ou uma previsão concreta e definitiva para a conclusão dos reparos.
2. Demora no Repasse de Valores: Paralelamente, há uma morosidade injustificável no repasse dos valores necessários para a liberação de peças e/ou indenização, o que trava todo o processo de reparo e estandartiza a falta de compromisso da associação com seus associados.
Como associado(a), venho cumprindo rigorosamente com o pagamento das minhas mensalidades. No entanto, no momento em que precisei da cobertura contratada, deparei-me com falta de transparência, prazos protelatórios e informações desencontradas por parte do atendimento.
A retenção indevida e a delonga no fluxo do sinistro ferem o princípio da boa-fé objetiva e causam transtornos financeiros e logísticos irreparáveis para o meu dia a dia.
Diante do exposto, exijo:
A regularização imediata de todos os repasses financeiros pendentes vinculados ao meu sinistro;
Um posicionamento oficial e por escrito contendo a data definitiva para a entrega do veículo devidamente reparado e em condições de uso;
Agilidade na comunicação e resposta por parte da equipe responsável.
Caso a situação não seja resolvida com a urgência que o caso requer, adotarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível, bem como denúncia junto aos órgãos de proteção ao consumidor.
No aguardo de uma solução imediata.
Marlon.
*****