Cobrança Indevida Após Solicitação de Cancelamento de Proteção de Moto

Aracaju - SE
11/06/2026 às 09:30
Vinha pagando todas as parcelas em dias referente a proteção da minha moto, porém agora que quero efetuar o cancelamento da proteção, sendo que solicitei dias antes do dia do vencimento, me cobraram a a pagar uma parcela que nem atrasada estava. Absurdo isso com o consumidor, eu já tinha um carro na proteção com vocês, coloquei uma moto, e iria cancelar o dessa moto pra colocar de outra moto que comprei, agora não quero mais nenhum vínculo ! Quero efetuar o cancelamento e não pretendo efetuar o pagamento dessa parcela em aberto, pois o cancelamento já havia sido solicitado desde a segunda-feira ***** e tenho todas as evidências comigo !
12/06/2026 às 13:32
Prezado(a) Isac,
Tentamos contato com o associado para prestar os devidos esclarecimentos, porém, sem êxito.
Conforme orientação repassada pelo setor responsável pelos cancelamentos, informamos que a cobrança do boleto em aberto é devida, uma vez que a proteção veicular opera na modalidade pós-paga. Ou seja, o associado utiliza os serviços e a cobertura durante o período vigente e, posteriormente, realiza o pagamento referente a esse período.
Esclarecemos ainda que essa condição está prevista no Regulamento da Proteção Veicular, de conhecimento dos associados no momento da adesão.
Dessa forma, mesmo com a solicitação de cancelamento realizada anteriormente ao vencimento, permanece devida a quitação do boleto correspondente ao período em que a cobertura esteve ativa.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Martoli Proteção Veicular