Demora excessiva e falta de comunicação da seguradora no processo de sinistro de terceiro

Dias dÁvila - BA
19/03/2026 às 11:00
No dia 09/02, por volta das 14:00 uma assegurada da respectiva empresa colidiu com o meu veículo onde o mesmo ficou completamente danificado. A assegurada acionou o seu seguro de imediato, o mesmo solicitou inúmeras documentações, fotos para acionamento do mesmo. Enviamos todas as documentações e sem retorno da seguradora.
Eu como terceiro, enteressado em sanar com esse problema e realizar o conserto do meu carro, entrei em contato por diversas vezes com a seguradora solicitando retorno pois preciso do meu veículo, a mesma sempre informando que teria que aguardar. Pra ganho de tempo me foi solicitado documentos que já teria enviado por diversas vezes, relatei a seguradora e a mesma insistiu dizendo que precisava que enviasse novamente.
No dia 09/03, a pois um mês do acidente, eles informaram que faltava algumas documentações para assegurada enviar ( Essa informação só foi passada por que eu venho entrando em contato por diversas vezes, pois em nenhum momento a seguradora contatou a assegura para informar sobre a pendência na documentação). Relatei a minha insatisfação e reclamei sobre a morosidade do processo, pois sou terceiro e preciso do meu veículo da forma que estava. A seguradora informou que Quando a associada fizer o envio de todos os documentos pendentes, o processo será dado continuidade.Caso contrário não será possível dar prosseguimento a análise. De imediato a assegurada enviou a documentação pendente e relatou que não foi informada sobre a pendência. Dito isto, recebemos o seguinte retorno da seguradora dia 13/03 Bom dia, o seu evento encontra-se no processo de validação por parte do comitê. Após a validação do comitê o setor responsável entrará em contato para sinalizar quanto o detalhamento e a tratativa do evento. Hoje 19/03 encontro-me sem resposta, com o meu carro ainda danificado.
15/04/2026 às 14:57
Prezado(a) Thiala,
Informamos que não foi possível localizar os dados do atendimento por meio do CPF e nome completo informados.
Por se tratar de terceiro envolvido no sinistro, é indispensável o envio da placa do veículo para que possamos identificar corretamente o processo em nosso sistema e dar andamento à solicitação.
Ressaltamos que nossos canais oficiais permanecem à disposição para quaisquer esclarecimentos e tratativas necessárias.
Ficamos no aguardo do envio das informações solicitadas.
Martoli Proteção Veicular