O que aconteceu
Amparo maternidade 18/08/2026
Na madrugada de sabado as 00h40 observei minha filha na incubadora com o braço inchado e vermelho e um liquido vazando pela luva pano colocado pelas infermeiras da uti , informei para a marcia para verificar se estava algo errado de imediato ela olhou e falou que estava correto nao tinha perdido o acesso, mas iria verificar com uma superior para vir conferir melhor , isso era 00h40 , por volta das 3h40 da madrugada fernanda mexeu na bomba e deixou 0.0 sendo q horas atras estava 3.8 fui questionala o porque , fernanda me informou que aquile 3.8 nao queria dizer nada e a maquina estava trabalhando corretamente , logo em seguida perguntei pra marcia do meu retorno do acesso que iriam vim olhar e ate o momento ninguem foi , novamente ela pediu para mim aguardar , aguardei ate 5h40 que elas veio verificar marcia , luciana , ana paula luciana furou minha filha 4 vezes no pe ( sem sucesso ) por ultimo o braço esquerdo, dizendo que tinha dado certo marcia o parabenizou porem todas nervosas neste momento , luciana foi inserir o soro para confirmar se tinha acertado o acesso se estava correto, pegou a seringa com soro e a seringa com soro entrou somente metade da seringa de soro sinal que nao estava correto finalizou mesmo assim jogando a seringa na bandeja mesmo sabendo que o soro nao estava correndo e machucando cada vez mais minha filha , por volta das 6h30 terminaram este servico , assim que iniciou o plantao da amanda no domingo as 7h pedi para conferir e realmente nao estava certo , amanda veio e esquentou minha filha com compressa de agua morna e sim conseguiu o acesso de primeira sem estressar minha filha e nem fazela chorar ..
No plantao seguinte da marcia na madrugada de domingo as 21h30 da noite a enfermeira andressa detectou o acesso da minha filha fora do lugar precisava de outro , expliquei A situacao para andressa e pedi para que ela chamasse uma dr experiente para fazer o acesso novamente pois eu nao estava contente com o que a equipe fez no sabado , mentiu para mim referente a bomba de soro e na sequencia estressaram minha filha abriram a incubadora totalmente e nao solucionaram o problema e simplesmente deixaram ela com acesso no perdido furaram atoa , andressa passou para silvania andressa volta com o retorno informando para mim aguardar que iria verificar se poderia vir alguem experiente e que iria vir a dr que estava finalizando um parto , demorou uns 40 min silvania veio junto com a maria para tentar novo acesso pois a dr nao poderia vir , eu pai deixei , silvania fez um unico furo quando colocou a seringa de soro novamente so entrou metade do soro mesmo assim finalizou lacrando e dizendo que estava perfeito , requisitei e falei q estava errado , fui tentar falar com a ouvidoria nao consegui pois era final de semana e era anoite nao tive sucesso , mas eu tinha certeza que nao estava tudo certo como deveria estar pois acompanho minha filha deis do dia que ela foi para la e ela nao fica 1 dia se quer sem compania nossa pai e mae.
Na segunda as 7h troca de plantao pedi para amanda vir verificar , amanda verificou realmente estava com acesso perdido , antes de inicia novo acesso amanda se informa com a dr vitoria , dr vitoria informa que nao precisaria pois iria deixar sem pois minha filha tinha evoluido e retirou o soro e o oxigênio e aumentou sua dieta para 22 ml para tentar novos passos . Ate ai tudo bem , dr liberou fazer canguru 1 hr por dia dando inicio as 15h finalizando as 16h no mesmo horario que iria tomar a dieta , fiz o canguru com ela tomando a dieta a bomba parou tocando alarme como se tivesse encerrado e a enfermeira karenisse veio e retirou da bomba que liberava dieta , na seringa ainda tinha 9 ml que a mesma retirou e jogou no lixo , de imediato informei a amanda , amanda veio e pediu para vir 9 ml da formula para suprir o ocorrido 17h30 ela deu a formula e pediu para dar a nova dieta as 18h30 .
Isso que tenho para passar de ciencia para os responsaveis pois estou acompanhando minha filha todos os dias estou esperando evolucao mais tem pessoas que estao no local nao estao trabalhando corretamente e isso esta dificultando o desenvolvimento da minha filha e mexendo com nosso emocional como pais pois estamos deixando tudo de lado para estar presente com nossa filha , mais nao esta dando certo por conta dessas atitudes . É tambem a falta de higiene no local , tenho foto de doutores andando dentro da uti sem mascara , mulheres da limpeza mexendo no lixo sem mascara totalmente fora dos pradoes nem parace uma uti para bebes , Uti neo natal amparo maternal vila clementino