Semijoia perde brilho e loja cobra taxa indevida para acionar garantia de 1 ano.

Salvador - BA

22/04/2026 às 17:35

De uma compra inicialmente muito aguardada, passei a uma experiência de profundo desapontamento, tanto em relação à qualidade da semijoia quanto ao atendimento prestado no momento de acionar a suposta garantia de 1 ano.

Em 20/11/2025, realizei a compra de diversos itens na loja, sob o número de pedido *****, como presente de Natal antecipado. A corrente e a pulseira foram utilizadas poucas vezes, sempre em conformidade com as orientações fornecidas pela própria loja. Contudo, na última semana, observei que a corrente passou a apresentar perda de brilho, além de sinais de descascamento e possível oxidação, adquirindo coloração semelhante à de latão.

Inicialmente, realizei a limpeza do produto acreditando se tratar apenas de sujeira, utilizando o produto Monzi, indicado para limpeza de peças banhadas e, inclusive, comercializado pela própria loja.

Entretanto, ao acionar a garantia anunciada de um ano, fui surpreendido por questionamentos quanto à forma de uso e de limpeza da peça, sugerindo, desde o início, que o problema teria sido decorrente de mau uso por minha parte. Ao insistir no exercício do meu direito à garantia, fui informado de que seria necessária a cobrança de uma taxa no valor de R$ 35,00 para a sua utilização, o que considero indevido.

Adicionalmente, ao mencionar o Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que eventuais custos relacionados à garantia devem ser arcados pelo fornecedor, fui informado de que a cobertura seria limitada a apenas 90 dias. Tal informação contradiz diretamente o que é divulgado pela empresa, tanto em seu site quanto no certificado de garantia enviado juntamente com os produtos, onde consta o prazo de um ano.

Diante disso, manifesto minha insatisfação com a divergência de informações, a cobrança indevida e a postura adotada no atendimento. Esperava uma experiência positiva condizente com a proposta da empresa, porém o que encontrei foi uma condução que gera insegurança e frustração ao consumidor.

23/04/2026 às 17:09

Prezado Senhor Rafael, tudo bem?

Realizamos contato para compreender melhor o ocorrido e, assim, podermos auxiliá-lo da melhor maneira possível. Reforçamos nosso compromisso com a transparência em nossos atendimentos e, principalmente, com a satisfação de nossos clientes.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou prestar todo o suporte necessário.

Equipe Matri Joias