Produto enviado errado e dificuldade na troca/reembolso

Colatina - ES

04/09/2025 às 08:22

Comprei duas memórias RAM de 16gb cada com entrada DDr5. Quando chegou tinha uma memória RAM de 8gb no formato Ddr4.

Consegui entrar em contato com um dos vendedores, pois o número empresarial não me atendeu nas primeiras tentativas.
Entrei em contato com o vendedor e a princípio fui muito bem atendido, mas não quiseram efetuar a troca do produto e ofereceram apenas o reembolso para que pudesse comprar novamente. Infelizmente, comprei em promoção e o valor atual era muito mais que o dobro do promocional.

04/09/2025 às 14:51

Olá, Vinícius.

Conforme nossa conversa pelo WhatsApp no dia 03/09/*******, reforçamos que em nenhum momento nos recusamos a realizar a troca do produto. O que ocorreu foi que o senhor abriu a reclamação diretamente pela plataforma do Mercado Livre antes de entrar em contato conosco.

Nesses casos, o próprio Mercado Livre faz a mediação e gera automaticamente a etiqueta de devolução. O reembolso fica retido até que o produto seja postado. Caso o código de postagem não seja utilizado dentro do prazo, a plataforma entende que houve desistência da devolução.

Infelizmente, não temos como alterar esse procedimento, pois ele é padrão do Mercado Livre. Mas seguimos à disposição para ajudar em qualquer dúvida.

Equipe Matron

05/09/2025 às 10:30

Infelizmente, o mercado livre foi informado sobre o erro e ficou a escolha da empresa (em contato com a plataforma do mercado livre) optar por disponibilizar apenas o reembolso.

A opção de troca é viável e está presente no Código de Defesa ao Consumidor, assim como, disponível nas diretrizes do Mercado Livre. Ficou a decisão da Matrom não realizar a troca e manter o reembolso, indicando apenas que fosse refeita a compra. Uma pena que o mesmo produto ofertado na plataforma saltou o valor de R$ *******,00 para R$ *******,00.

Uma total incompetência e desrespeito ao consumidor. Não recomendaria á ninguém comprar em uma loja assim.

05/09/2025 às 10:40

Dificuldade no atendimento com a empresa. Não atende a ligações e demoram a responder no whatsapp. Conseguindo o contato dos sócios, posteriormente, entrei em contato com a empresa.

Atendimento educado, porém demoram muito para responder. (Ao encerrarem uma conversa só voltam a responder no dia seguinte). Não resolveram o problema.

05/09/2025 às 10:49

Nosso compromisso nunca foi negar a troca, mas sim seguir corretamente as regras do Mercado Livre, que centraliza o processo para garantir segurança tanto para o cliente quanto para o vendedor. Infelizmente, nesse caso, a opção disponível acabou sendo o estorno.

Lamentamos o transtorno causado e reforçamos que não houve intenção de desrespeito, mas apenas o cumprimento das normas legais e da política da própria plataforma Mercado Livre, que automaticamente disponibiliza o reembolso em situações como esta.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que estiver ao nosso alcance.