Sem escritura após 7 meses + diversas

30/01/2025 às 09:44
ID: 208622095
Ver todas ReclamaçõesEstou com apartamento quitado a mais de 7 meses, já tenho as chaves, porém nada da escritura. A construtora alega que a hipoteca junto ao banco Inter não foi liberada e portanto não dá para fazer a escritura, o que impressiona uma vez que meu apartamento foi todo quitado com recursos próprios e conforme o meu pagamento é feito a construtora deveria fazer junto ao banco. Sendo assim, meu apartamento está hipotecado até hoje pela construtora e não sei o que acontecerá caso ela não pague o banco.
Além disso diversos outros problemas ocorreram:
- O início da entrega das chaves começou no prazo limite do contrato (até aí tudo bem). Porém, a contrução nas áreas comum continuaram por mais alguns meses, ou seja, a empresa entregou o prédio inacabado.
- Durante a primeira vistoria notei que parte do piso estava descolada e solicitei o conserto. Na mesma época começaram cobranças de condomínio sendo que eu ainda não estava com a posse do meu apartamento. Na terceira vistoria, aparentemente, deram um jeito no piso e aceitei as chaves depois de ter pago 2 meses de condomínio sem uso do meu apartamento. Porém, após poucas semanas o mesmo local começou a apresentar problemas novamente, só posso supor que a empresa fez uma gambiarra para aprovar na vistoria
- O prédio já apresentou infiltração em mais de um lugar. O escoamento de água na cobertura não foi feito direito.
- Agora estamos tendo que lidar com um dos elevadores DESPENCANDO alguns andares mais de uma vez com moradores dentro. Uma vistoria técnica com a fabricante do elevador já foi feita e ela alega que pequenas quedas de energia estão causando isso, porém isso só acontece com 1 dos elevadores me levando a crer que o problema não é externo ao prédio e sim a fiação interna.