MAX FAMA FASHION [Editado pelo Reclame Aqui]

Maxfama - Model Agency

cidade: Arcos

O que aconteceu

Em abril desse ano fui abordada em um shopping para que minha filha pudesse participar de uma seleção de modelos dali a alguns dias. Após esse primeiro contato, fui insistentemente contatada por telefone até finalmente concordar em levá-la. Pelo telefone, disseram que haveria hora marcada e por isso não poderia faltar, o que já foi a primeira mentira. A tal seleção de nome MAX FAMA FASHION TOUR é uma grande [Editado pelo Reclame Aqui] e começa com uma palestra com o único propósito de ILUDIR as pessoas que ali estão a investir na carreira brilhante de seus filhos no mundo da moda. A verdade é que não tem seleção nenhuma, quem paga o valor absurdo cobrado faz as fotos e sai dali sem nenhum tipo de contrato. Tudo é feito conforme uma linha de produção muito rápida e mal feita, além da pressão que te passam em aceitar a oferta na hora, pois depois não haveria mais chance. O Código de Defesa do Consumidor protege contra a publicidade enganosa ou abusiva e contra métodos comerciais coercitivos ou desleais, que é exatamente o que a Max Fama faz nesses eventos. O agente que me atendeu disse claramente que JÁ POSSUÍA O CLIENTE CERTO PARA MINHA FILHA, e na hora de pegar as fotos, a funcionária se recusou a me entregar sem que eu assinasse um termo de isenção de responsabilidade para eles, mesmo o agente tendo dito que o trabalho era certo, em outro momento de abuso. Porém, eles mexeram com a pessoa errada, pois eu gravei em áudio todas essas conversas, nas reuniões que tiveram comigo naquele dia. Estive no Ministério Público e a promotora me orientou, pois o MP pode abrir investigação sobre empresa que estiver cometendo [Editado pelo Reclame Aqui], especialmente quando houver lesão a vários consumidores e outras irregularidades. Além disso, os preços eram cobrados de acordo com a cara do cliente, e cada agente tentava cobrar o mais caro possível, forçando o limite de cada pessoa. Eu paguei 3.600,00, mas fiquei sabendo de pais que pagaram até 9.000,00 no mesmo dia, ferindo novamente os direitos do consumidor relativos à oferta e à apresentação clara de informações e preços. Apesar de fotos terem sido tiradas naquele dia, o valor e a forma como tudo ocorreu foi extremamente abusivo. Solicito o reembolso dos valores pagos por mim, e caso não ocorra, buscarei meus direitos e provocarei ação do MP em investigação relacionada a essa empresa e a essas seleções feitas por ela em todo país a fim de que PAREM DE [Editado pelo Reclame Aqui] OUTRAS PESSOAS.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Maxfama - Model Agency respondeu

01/10/2026 às 17:25

Olá, Sra. Júlia! Aqui é a Patrícia, da Max fama.

Já te enviei uma mensagem no WhatsApp para que possamos resolver tudo com muito carinho e da melhor forma possível, para que a senhora fique totalmente satisfeita e tranquila.

Fico no seu aguardo por lá para te dar toda a atenção que você merece. Pode contar comigo!

Um abraço com carinho,

Equipe Maxfama - Patrícia Kell