Alteração de voo causou mudança de compromisso e posterior retorno ao horário original

Oriximiná - PA
13/08/2026 às 11:46
Tenho uma passagem emitida pela MaxMilhas, com voo operado pela Azul, no trecho Santarém (STM) Belém (BEL), localizador *****.
Meu voo originalmente estava marcado para o dia 01/09/2026, às 15h. Porém, recebi uma comunicação informando que a Azul havia realizado uma alteração no meu voo.
Após a alteração, minha passagem passou a constar para o dia 02/09/2026, às 04h05, ou seja, o voo foi transferido para a madrugada do dia seguinte, representando uma mudança de aproximadamente 13 horas em relação ao horário originalmente contratado e, principalmente, uma alteração da data da viagem.
Por causa dessa alteração, precisei mudar a data de um compromisso que eu tinha, pois organizei minha programação considerando a nova data e o novo horário informados pela companhia. Tomei essa providência justamente porque a alteração do voo foi realizada pela própria companhia aérea.
Posteriormente, a companhia voltou a alterar o voo, restabelecendo o dia e o horário originalmente contratados. Entretanto, nesse momento, eu já havia alterado meu compromisso e reorganizado minha programação em razão da alteração anterior.
Ou seja, a alteração inicialmente realizada pela companhia me causou um transtorno concreto, pois fui obrigado a modificar um compromisso que já estava programado. O fato de o voo ter sido posteriormente restabelecido não elimina o transtorno causado pela alteração anterior.
Estou anexando os prints que comprovam a alteração realizada pela Azul, inclusive a comunicação da MaxMilhas informando a mudança e orientando que o passageiro poderia solicitar cancelamento ou remarcação caso não concordasse com o novo voo.
Diante disso, solicito que Azul e MaxMilhas analisem o caso considerando todo o histórico das alterações e ofereçam uma solução sem custos para mim.
Minha solicitação é:
1. Remarcação da passagem para a nova data que preciso, sem cobrança de multa, taxa ou diferença tarifária, uma vez que a necessidade de alteração surgiu em consequência direta da mudança realizada pela própria companhia aérea;
ou, caso a remarcação não seja possível nessas condições,
2. Reembolso integral do valor pago pela passagem, sem cobrança de multa ou qualquer outra taxa.
Ressalto que não estou solicitando uma alteração por mera conveniência pessoal. A necessidade de modificar minha viagem surgiu porque a própria companhia alterou meu voo do dia 01/09/2026 às 15h para 02/09/2026 às 04h05, fazendo com que eu precisasse reorganizar e alterar um compromisso previamente marcado.
Por isso, solicito uma solução adequada, sem que eu seja penalizado ou tenha que arcar com custos decorrentes de uma alteração que foi realizada pela própria companhia aérea.
Aguardo um posicionamento formal e uma solução para o caso.
13/08/2026 às 18:31
Olá, Patrick!
Esperamos que esteja bem.
Meu nome é Larissa e faço parte do time de Experiência do Cliente aqui na Maxmilhas.
Após análise da sua solicitação, gostaríamos de esclarecer que, diante da alteração realizada em seu voo, buscamos junto à companhia aérea a possibilidade de reacomodação em uma nova opção de viagem.
No entanto, a companhia aérea não autorizou a reacomodação solicitada, não sendo possível realizar a alteração para o voo pretendido.
Ainda assim, dentro das possibilidades disponibilizadas e autorizadas pela própria companhia aérea, conseguimos realizar a atualização da sua reserva, que foi restabelecida para o voo originalmente adquirido.
Dessa forma, sua reserva encontra-se atualmente atualizada e mantida conforme as condições do voo inicialmente contratado.
Lamentamos eventuais transtornos ocasionados durante esse processo e reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-lo em caso de dúvidas ou necessidade de novos esclarecimentos.
Larissa, Equipe Maxmilhas
13/08/2026 às 18:38
Agradeço o retorno, porém considero que a questão ainda não foi solucionada.
A própria resposta da MaxMilhas confirma que a Azul realizou uma alteração no meu voo e que houve uma tentativa de reacomodação em uma nova opção de viagem, que não foi autorizada pela companhia aérea.
O ponto principal da minha reclamação é que o voo originalmente contratado era para o dia 01/09/2026, às 15h, e a Azul posteriormente alterou minha viagem para o dia 02/09/2026, às 04h05, conforme comprovam os prints anexados.
Essa alteração não foi uma simples mudança de horário. Houve também mudança da data da viagem, e essa alteração me obrigou a reorganizar minha programação e alterar a data de um compromisso que eu já tinha marcado.
Posteriormente, a reserva foi restabelecida para o voo originalmente adquirido, conforme informado pela própria MaxMilhas. Entretanto, quando isso aconteceu, eu já havia alterado meu compromisso justamente por causa da alteração realizada anteriormente pela companhia aérea.
Portanto, o fato de a reserva ter sido posteriormente restabelecida para o voo original não elimina o transtorno causado pela alteração anterior.
Além disso, a própria comunicação enviada pela MaxMilhas informava que, caso eu não concordasse com o novo voo, poderia solicitar cancelamento ou remarcação.
Dessa forma, reitero minha solicitação para que seja apresentada uma solução efetiva para o problema.
Solicito, sem qualquer custo adicional para mim, uma das seguintes alternativas:
1. Remarcação da minha passagem para a nova data que necessito, sem cobrança de multa, taxa ou diferença tarifária; ou
2. Caso a remarcação não seja autorizada, o reembolso integral do valor pago pela passagem.
Ressalto que não estou solicitando uma alteração por mera conveniência. A necessidade de mudança surgiu diretamente em razão da alteração realizada pela própria companhia aérea, que modificou meu voo do dia 01/09 para o dia 02/09.
Inclusive, a resposta da própria MaxMilhas confirma que a alteração ocorreu e que a tentativa de reacomodação não foi autorizada pela Azul.
Diante disso, solicito que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução compatível com o transtorno efetivamente causado, e não apenas informe que a reserva voltou ao voo original.
Aguardo uma solução definitiva.