Cancelamento de Passagem Aérea e Demora no Reembolso - MaxMilhas

06/04/2026 às 13:36

No dia 17 de março de 2026, realizei a compra de uma passagem aérea para São Paulo por meio da MaxMilhas. Porém, por questões pessoais, solicitei o cancelamento no dia 18 de março de 2026, ou seja, dentro do prazo de 24 horas, atendendo ao período de cancelamento gratuito.

Após a solicitação de cancelamento, fui orientada a enviar os dados bancários para que o reembolso fosse realizado. Inicialmente, informei os dados bancários da empresa, mas fui informada de que o reembolso somente poderia ser feito em conta pessoal. Diante disso, atualizei os dados com a minha conta pessoal no próprio site, conforme orientação recebida.

Além disso, já entrei em contato com a MaxMilhas duas vezes via WhatsApp para tentar resolver a situação:

No dia 26/03/2026, fui informada de que seria necessário atualizar os dados bancários e aguardar o estorno;
Já hoje, em novo contato, fui informada de que a solicitação está em verificação junto ao financeiro, porém sem qualquer prazo para a realização do reembolso.

Até o momento, sigo sem retorno conclusivo e sem o estorno do valor na minha conta, mesmo tendo realizado o cancelamento dentro do prazo de 24 horas e cumprido todas as orientações solicitadas pela empresa.

Dessa forma, registro esta reclamação para solicitar uma posição imediata, bem como a devolução do valor pago o quanto antes, considerando que o cancelamento foi feito de forma tempestiva e que já houve tempo suficiente para a tratativa do reembolso.

Aguardo uma solução breve.

27/04/2026 às 14:25

Olá Brenda, boa tarde!

Me chamo Edson e faço parte do time de Experiência do Cliente da Maxmilhas. Estou entrando em contato em relação à sua manifestação no Reclame Aqui.

Conforme nosso contato através do telefone (21) 970****48, foi confirmado o pagamento referente ao cancelamento do pedido ***** em 24/04/2026 conforme comprovante enviado em conversa privada.

Gostaria de esclarecer que a Maxmilhas atua como intermediadora entre o consumidor e as companhias aéreas para a compra de milhas e venda de passagens aéreas. Por esse motivo, precisamos contar com a aprovação das companhias aéreas, que têm a palavra final em relação a cancelamentos.

Conforme a regra, você pode cancelar a passagem aérea que comprou, desde que faça isso dentro de 24 horas após receber o comprovante. No entanto, é importante ressaltar que essa regra se aplica apenas a compras em que o embarque está agendado para mais de 7 dias em relação à data da compra.

Se surgir alguma dúvida ou se precisar de mais informações, por favor, fique à vontade para responder a este e-mail. Este será o nosso canal de contato direto.

Equipe Maxmilhas

30/04/2026 às 15:52

Resolvido dps de mandar a reclamação no reclame aqui