Dificuldade para cancelar passagem aérea dentro do prazo legal

14/08/2026 às 20:07
Falha no cancelamento dentro do prazo legal
Realizei a compra ***** da passagem no dia 13/08, às 23h, para um voo marcado para o dia 25/08. Portanto, solicitei o cancelamento dentro das 24 horas posteriores à compra e com mais de sete dias de antecedência do embarque, cumprindo os requisitos previstos pela Resolução n 400 da ANAC para cancelamento sem multa e reembolso integral.
No entanto, a opção de cancelamento não estava disponível e, ao tentar realizar a solicitação pelo sistema, recebi uma mensagem de erro, anexa a essa mensagem
Entrei em contato com a MaxMilhas pelo WhatsApp e recebi os seguintes números de protocolo:
*****
*****
Fui informado de que o assunto seria tratado posteriormente por e-mail, mas preciso que fique formalmente registrado que a solicitação foi realizada dentro do prazo legal.
Considero importante tornar esta manifestação pública para comprovar a data da minha tentativa e evitar que a demora no atendimento seja utilizada como justificativa para negar o cancelamento ou cobrar multas.
Solicito o cancelamento imediato da passagem, o reembolso integral do valor pago, sem cobrança de multas ou taxas, e uma resposta formal da empresa.