NÃO CONSIGO CANCELAR MINHA PASSAGEM

Brasília - DF
23/08/2022 às 10:21
Ver todas ReclamaçõesComprei uma passagem semana passada, dia 18/08/*******, para voar no dia 24/10/******* para Lisboa, voltando dia 06/11/*******. A passagem foi emitida hoje, dia 23/08/*******.
Sucede que a data da prova do concurso do Senado foi marcada para o dia 06/11/*******, sendo impossível viajar nessa data.
Quero cancelar minha passagem e ser reembolsado dos valores pagos, até porque, como preceitua o art. ******* do Código Civil, regra aplicável ao caso:
"Art. *******. O passageiro tem direito a rescindir o contrato de transporte antes de iniciada a viagem, sendo-lhe devida a restituição do valor da passagem, desde que feita a comunicação ao transportador em tempo de ser renegociada"
Há mais do que tempo suficiente para ser renegociada (2 meses) e eu comprei apenas há 6 dias, sendo que a passagem foi emitida na data de hoje! Foi um azar essa coincidência, mas tenho direito ao cancelamento ,sobretudo porque não se passaram 24 horas da emissão.
Envio documentos em anexo.
30/08/2022 às 10:19
Olá Emilio, tudo joia?
Meu nome é Keyla, faço parte do time de Experiência com o cliente experiência do cliente e vim te esclarecer algumas coisas a respeito da sua solicitação.
O cancelamento da passagem pode ser solicitado até 48 horas antes do voo, e a ******* pelo nosso site, na opção Minhas Viagens. Mas segue as regras da companhia e a mesma aplica as taxas de cancelamento.
Agradecemos muito sua disposição em aguardar pois dependemos muito da companhia aérea para finalizar todas as tratativas entende?
Verificado que sua passagem já foi cancelada com sucesso. O reembolso do valor de R$ 3 *******,50, será feito em até 7 dias para a operadora do seu cartão que tem prazo próprio para lançar em fatura, o que pode ocorrer em até 90 dias. Já o valor de R$ 3.*******,60 foi convertido em crédito. Você pode utilizá-lo em uma nova compra através da área Minhas Viagens, no site da MaxMilhas.. E o reembolso da taxa de embarque no valor de R$ *******,58 será realizado diretamente pela companhia aérea em forma voucher no seu email em até 90 dias.
Ficamos felizes em atender sua solicitação. ✈
Um abraço enorme para você e sua família e se cuidem !
Gostaríamos de informar que estamos sempre à sua disposição para o que for necessário e estamos finalizando seu pedido na plataforma do Reclame Aqui.
Caso permaneça alguma dúvida ou diante da necessidade de alguma orientação pode responder por aqui, este canal ficará ativo por 6 dias. Não sendo necessário abrir uma nova manifestação, caso seja necessário replicar este e-mail assim que possível dou o retorno.
Agora preciso de uma ajudinha sua, ok? Deixe um feedback lá no Reclame Aqui e avalie meu atendimento, é bem fácil e rapidinho, são somente 3 perguntinhas, assim podemos melhorar ainda mais sua experiência e me ajuda bastante. Conto com sua nota 😉
Um abraço de toda a MaxMilhas e se cuide!