Reembolso pendente de passagem aérea comprada na MaxMilhas em janeiro de 2026 com pedido de cancelamento por motivos de saúde.

Porto Alegre - RS

24/02/2026 às 20:19

Olá boa noite,
Eu fiz uma compra na maxmilhas em janeiro de 2026. A passagem aérea tinha como origem Recife com destino a Teresina. No entanto eu pedi o cancelamento devido a motivos de saúde, isso ainda em Janeiro. Hoje dia 24 de fevereiro a empresa ainda não me deu um retorno sobre o reembolso da passagem.

Dados da compra: n *****
Cliente: *****
Localizador: *****
Aguardo retorno

12/03/2026 às 16:29

Olá Samuel , como vai?

Me chamo João e faço parte do time de Experiência do Cliente da Maxmilhas. Estou entrando em contato para tratar da sua manifestação registrada no Reclame Aqui.

Gostaria de esclarecer que a Maxmilhas atua como intermediária entre os consumidores e as companhias aéreas na venda de passagens aéreas. Nesse contexto, é importante ressaltar que precisamos obter a aprovação das companhias aéreas, as quais têm a decisão final em relação a cancelamentos.

No caso de cancelamentos por motivos de saúde, as companhias aéreas analisam apenas situações que envolvam doenças infectocontagiosas que possam colocar em risco os demais passageiros. De acordo com a Resolução nº 400 da ANAC, o cancelamento do bilhete sem encargos é aplicável apenas em situações de alterações involuntárias feitas pelas próprias companhias aéreas.

Foi feito um analise pela cia que foi aprovada , no caso sua compra foi cancelada e o estorno foi realizado com sucesso.

Se surgir alguma dúvida ou se precisar de mais informações, por favor, fique à vontade para responder a este e-mail. Este será o nosso canal de contato direto.

Equipe Maxmilhas

12/03/2026 às 19:10

Boa noite,

A empresa demorou a resolver a situação, porém resolveu.

Grato,
*****