Solicitação médica de alteração de voo ignorada pela Maxmilhas, resultando em falta de solução até a data do embarque.

João Pessoa - PB

02/06/2026 às 21:43

Título: Solicitação médica aberta com mais de 40 dias de antecedência ignorada pela Maximilhas, resultando em falta de solução até a data do embarque.

Em 06/08/2025 adquiri passagens aéreas para viagem de João Pessoa/PB (Brasil) para Orlando/EUA, com embarque previsto para 02/06/2026.

Em abril de 2026, em razão de problemas de saúde da passageira responsável pela viagem e pelos pagamentos, foi aberta solicitação junto à Maxmilhas para alteração da data da viagem. A passageira encontra-se em recuperação de procedimentos realizados na coluna lombar, situação devidamente comprovada por documentação médica encaminhada à empresa.

No dia 22/04/2026 recebi e-mail informando que a solicitação havia sido recebida e que eu deveria responder à mensagem para evitar o encerramento automático do chamado em 5 dias corridos. Respondi imediatamente, conforme solicitado.

Como não recebi qualquer retorno, entrei em contato com o SAC via WhatsApp em 26/04/2026. Na ocasião fui informada de que a solicitação permanecia em análise e que deveria aguardar. Questionei o prazo de 5 dias mencionado nos e-mails automáticos e fui informada de que a tratativa não seria encerrada enquanto estivesse em andamento.

Mesmo assim, os dias passaram sem qualquer resposta efetiva.

Em 19/05/2026, diante da proximidade da viagem e da ausência de solução, entrei novamente em contato com o SAC. Mais uma vez fui informada de que o pedido permanecia em análise, que havia alta demanda e que eu deveria continuar aguardando.

Somente em 31/05/2026, faltando apenas um dia para o voo, recebi novo e-mail informando que o protocolo permanecia com status "Aguardando Tratativa Interna", sem qualquer decisão, prazo ou solução. Respondi imediatamente ao e-mail.

Em 01/06/2026 recebi outro e-mail informando alteração do status para "Em andamento", novamente sem qualquer posicionamento concreto. Também respondi imediatamente.

Diante da total ausência de solução, enviei ainda um último e-mail registrando formalmente que o voo ocorreria às 04h30 do dia 02/06/2026, que a impossibilidade médica de embarque já havia sido comunicada e documentada com antecedência e que permanecíamos aguardando orientação da empresa.

Apesar de todos os contatos realizados, da documentação médica apresentada e da antecedência com que a situação foi comunicada, a Maxmilhas não apresentou qualquer solução antes da data do embarque.

O que causa indignação não é apenas a ausência de resposta, mas o fato de a empresa ter permanecido por mais de um mês sem concluir a análise de uma solicitação urgente relacionada à saúde de uma passageira, deixando o consumidor completamente sem orientação até a data do voo.

Solicito posicionamento formal da empresa, solução para o caso e análise dos prejuízos causados pela demora excessiva e pela ausência de resposta efetiva mesmo após sucessivas tentativas de contato e colaboração de nossa parte.

Protocolo informado pela empresa: *****.

Diante de todo o exposto, não admito ser prejudicada pelo não embarque ocorrido em 02/06/2026. A impossibilidade médica foi comunicada e comprovada com ampla antecedência, e a Maxmilhas teve mais de um mês para analisar a solicitação, limitando-se a informar que o caso permanecia em análise. A ausência de solução antes da data do voo decorreu exclusivamente da demora da empresa em concluir a tratativa iniciada em abril de 2026.

03/06/2026 às 17:56

Olá Mariane, boa tarde!

Me chamo Edson e faço parte da equipe de Experiência do Cliente da MaxMilhas. Entrei em contato em relação à sua manifestação no Reclame Aqui.

Recebemos sua solicitação de cancelamento do pedido ***** por questões de saúde e conforme retorno da Companhia aérea United através do protocolo *****, a mesma negou o reembolso, por esta razão, ficamos impossibilitados de tomarmos qualquer ação.

Gostaria de esclarecer que a MaxMilhas atua como intermediária entre os consumidores e as companhias aéreas na venda de passagens aéreas. Nesse contexto, é importante ressaltar que precisamos obter a aprovação das companhias aéreas, as quais têm a decisão final em relação a cancelamentos.

No caso de cancelamentos por motivos de saúde, as companhias aéreas analisam apenas situações que envolvam doenças infectocontagiosas que possam colocar em risco os demais passageiros. De acordo com a Resolução nº 400 da ANAC, o cancelamento do bilhete sem encargos é aplicável apenas em situações de alterações involuntárias feitas pelas próprias companhias aéreas.

O seu voo seguiu ativo e sem alterações.

Além disso, a Resolução 400 da ANAC também prevê que em caso de No Show (Não comparecimento), o cliente está sujeito a multas.

Se surgir alguma dúvida ou se precisar de mais informações, por favor, fique à vontade para responder a este e-mail. Este será o nosso canal de contato direto.

Equipe Maxmilhas

09/06/2026 às 23:21

Olá, Edson.

Agradeço o retorno, porém a minha insatisfação não se limita à negativa de reembolso informada pela companhia aérea.

A solicitação foi aberta em abril de 2026, com ampla antecedência em relação ao voo de 02/06/2026, acompanhada da documentação médica necessária. Durante mais de um mês entrei em contato diversas vezes com a MaxMilhas e recebi apenas a orientação para aguardar a análise, sem qualquer posicionamento conclusivo.

Se a companhia aérea não aceitaria o pedido apresentado, essa informação poderia e deveria ter sido comunicada com antecedência razoável, permitindo que as passageiras avaliassem alternativas e tomassem decisões de forma consciente.

Além disso, em nenhum momento durante a tratativa foram apresentadas opções alternativas, como remarcação, crédito, reaproveitamento do bilhete ou qualquer outra possibilidade de composição.

Gostaria ainda de solicitar esclarecimentos sobre os seguintes pontos:

1. Em qual data a solicitação foi efetivamente encaminhada à United Airlines?
2. Em qual data a United Airlines respondeu à solicitação?
3. É possível disponibilizar o conteúdo ou comprovante do protocolo ***** mencionado na resposta?

Entendo que a decisão final possa caber à companhia aérea, porém a ausência de uma resposta efetiva até a véspera do embarque e a falta de informações durante todo o período de análise são justamente os principais motivos desta reclamação.

Permaneço aguardando esclarecimentos.