Alteração de plano HBO Max (Multitelas) para Max (Standard) sem consentimento e perda de benefícios

Londrina - PR

18/11/2025 às 21:27

Desde o lançamento do serviço HBO Max em 29 de junho de 2021, adquiri o plano Multitelas Vitalício com um desconto de 50% - válido para sempre - inicialmente pelo valor de R$ 17,50, posteriormente ajustado para R$ 19,90. Esse plano oferecia acesso a conteúdos em alta definição, tecnologia 4K, suporte para até 5 perfis e reprodução simultânea em até 3 telas.

No entanto, em 27 de fevereiro de 2024, o HBO Max foi rebatizado como Max, e o plano Multitelas foi alterado unilateralmente, sem o meu consentimento, para o plano Standard. Essa mudança resultou em uma oferta inferior, já que o plano Standard do Max limita o conteúdo a Full HD (1080p), permite apenas 2 telas simultâneas e não oferece suporte a 4K ou Dolby Atmos, que agora são exclusivos do plano Platinum.

Dessa forma, fui migrado para um plano que não mantém as características contratadas originalmente. O plano equivalente ao Multitelas seria o Platinum, que contempla as mesmas condições de qualidade e recursos previamente disponíveis. Além disso, qualquer tentativa de alteração do plano Standard para o Platinum anula o benefício vitalício do desconto de 50%, o que considero uma violação dos meus direitos como consumidor, conforme estabelecido no Código de Defesa do Consumidor (CDC).

O CDC assegura que, em casos de mudanças contratuais, o cliente deve ser transferido para um plano equivalente e nunca inferior ao originalmente contratado. Assim, solicito que a Max me migre para o plano Platinum, mantendo o desconto vitalício de 50%, ou que restabeleça as características do plano Multitelas com o mesmo desconto e condições originais.

Atualmente meu plano continua como Standard somente com a qualidade Full HD e duas telas. Pago atualmente R$ 22,45 e tenho notado há tempos a baixa qualidade do serviço, imagem ruim e pixelada.

Solicito posicionamento e ajuste do meu plano pela HBO MAX.

16/12/2025 às 16:20

Olá, Luan! Esperamos que você esteja bem.

Gostaríamos de te oferecer uma solução rápida, por isso tentamos entrar em contato nos últimos dias por ligação e e-mails, mas não tivemos retorno.

Esperamos ter a oportunidade de falar com você para resolvermos juntos essa questão da melhor forma possível.

Se ainda pudermos te ajudar, por favor, entre em contato conosco novamente! Seguimos à disposição para o que for necessário.

Estamos aqui de segunda a sexta, das 09h às 18h, ou se preferir, entre em contato pelos nossos canais disponíveis 24 horas:

Telefone: 0800 796 1616
WhatsApp: (11) 99751-3343
E-mail: [email protected]
Chat no site: help.hbomax.com/br

Conte com a gente!

Bárbara L.
Suporte HBO Max.

22/12/2025 às 00:52

Eu não tive recebi notificação de nenhum contato por parte da HBO. Após a resposta da empresa aqui, entrei em contato pelo canal de relacionamento no whatsapp, informei o número deste chamado no reclame aqui e foi orientado que a equipe responsavel estava analisando o casa e iria entrar em contato. Aguardo retorno.

10/01/2026 às 21:34

até agora aguardando retorno da HBO e a qualidade da imagem do streaming um [Editado pelo Reclame Aqui]

16/01/2026 às 19:38

por favor entrem em contato através do meu email *****. O meu email de acesso ao reclame aqui é antigo, está com o armazenamento em 100% e por isso não recebo novos emails

19/01/2026 às 18:15

recebi e-mail da empresa mencionando que tenho direito a reprodução 4k em meu plano. porém ontem testei diversas mídias 4k disponíveis na HBO e nenhum rodou em 4k pois eu tenho televisão nesta resolução e todos os filmes e séries estavam sendo reproduzidos com faixas pretas e com qualidade ruim. Possuo rede de 600mbs, vejo mídias em 4k em outras plataformas na televisão normalmente, somente a HBO MAX que não reproduz as mídias em 4k que tenho direito.

19/01/2026 às 18:16

21/01/2026 às 15:16

suporte da empresa me encaminhou algumas recomendações para testar minha internet e validar se a transmissão reproduz em 4k, estarei avaliando nos próximos dias e retorno aqui para dar um parecer