Renovação automática sem aviso prévio e dificuldade de cancelamento

Campinas - SP
14/08/2026 às 18:42
Ao fazer o cancelamento de meu plano hoje, recebi o alerta que sou obrigado a ficar 12 meses, até 12/07/2027. Ao entrar em contato, me disseram que meu plano renovou automaticamente em julho de 2026. Ou seja, contam com o esquecimento das pessoas, não enviam alertas sobre prazo de cancelamento, de forma a forçar uma renovação automática de mais 12 meses baseada no esquecimento. Isso é agir de boa fé? Poderiam me trazer evidências que me trouxeram alertas via e-mail ou whatsapp (que seria o mais prudente)? Isso é nitidamente agir de má fé, contar com o esquecimento, sabendo que as pessoas não vão se recordar disso. Me enviem as evidências de que fui avisado do prazo para recusar a renovação ou se essa é a prática comercial de boa fé que essa instituição usa com seus clientes?
A renovação automática de planos (como o anual ou promocional) da HBO Max (Max) sem aviso prévio claro ou consentimento expresso viola o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Você tem o direito de cancelar o serviço, pedir o estorno de cobranças indevidas e acionar o Procon caso a empresa se recuse a resolver amigávelmente.
18/08/2026 às 16:56
Boa tarde, Erli! Esperamos que você esteja bem.
Gostaríamos de informar que a sua assinatura anual já foi encerrada e realizamos o reembolso.
Ficamos felizes por ter a oportunidade de te auxiliar! Te enviamos um e-mail com mais detalhes, mas caso precise do nosso suporte novamente, por favor, fique à vontade para nos procurar. Seguimos à sua disposição para o que for necessário.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de qualquer ajuda, estamos aqui de segunda a sexta, das 09h às 18h. Ou, se preferir, também pode nos procurar nos canais de atendimento disponíveis 24h: :
Telefone: 0800 796 1616
WhatsApp: (11) 99751-3343
E-mail: [email protected]
Chat online: help.hbomax.com/br
Talita S.
Suporte HBO Max
20/08/2026 às 09:10
Necessário usar da lei e Reclame Aqui para que a boa prática comercial seja feita valer