Mega Surf Celular: Dificuldade na ativação de eSIM em novo iPhone e orientação abusiva para compra de novo chip.

Jaboatão dos Guararapes - PE

06/07/2026 às 10:39

Título: Impossibilidade de ativar eSIM em novo iPhone e orientação abusiva para compra de novo chip

Troquei de iPhone e preciso apenas transferir meu eSIM para o novo aparelho. No entanto, estou enfrentando uma enorme dificuldade por falta de suporte da Mega Surf Celular.

Já realizei todos os procedimentos básicos:

* Reiniciei os dois iPhones;
* Excluí o eSIM do aparelho antigo;
* Tentei utilizar o QR Code do eSIM recebido anteriormente, mas ele informa que não possui mais dados válidos;
* O novo iPhone continua sem conseguir ativar minha linha.

Entrei em contato pelo WhatsApp, mas o atendimento é extremamente demorado e não apresenta solução. Também liguei para a central de atendimento e, infelizmente, não recebi qualquer ajuda para resolver o problema.

O que mais me causou indignação foi a orientação recebida pela atendente por telefone: segundo ela, para voltar a utilizar minha própria linha, eu teria que comprar um novo pacote da operadora apenas para receber um novo chip e, somente depois, solicitar a vinculação do meu número a esse novo chip.

Na prática, fui orientado a gastar mais dinheiro para conseguir recuperar o acesso a uma linha que já é minha e está ativa, quando o que preciso é apenas da reemissão do eSIM ou de um novo QR Code de ativação.

Solicito que a Mega Surf Celular providencie, com urgência, a reemissão do meu eSIM ou disponibilize um novo QR Code para ativação no meu novo iPhone, sem impor a contratação de um novo pacote para isso.

Estou sem conseguir utilizar minha linha por causa dessa situação e espero uma solução rápida, adequada e compatível com os direitos do consumidor.