Cobrança indevida, falso estorno e acusação de [Editado pelo Reclame Aqui] por lavanderia

28/01/2026 às 19:00

Sou hóspede estrangeira em um hotel em São Paulo. O hotel indicou a lavanderia Lavi Tutto Lavanderia para prestação de serviço.

Entreguei 15 peças de roupa, com base na tabela de preços fornecida pela própria lavanderia, cujo total correto seria R$ 167,00 (lavar e passar).

No momento do pagamento, fui cobrada em R$ 532,50, valor mais de 200% superior ao previsto, sem aviso prévio, sem explicação clara e sem meu consentimento informado. Como estrangeira, me senti pressionada a pagar no momento.

Após contestar a cobrança, o responsável pela lavanderia afirmou diversas vezes que o estorno integral havia sido realizado, inclusive:
informou a mim por WhatsApp (canal comercial da empresa),
informou minha amiga brasileira (Thais),
informou a recepcionista do hotel por telefone enquanto eu ainda estava hospedada.

Apesar dessas afirmações, nenhum estorno foi efetivamente realizado. Meu banco (NAB Visa Débito) confirmou formalmente que não existe nenhum estorno ou tentativa de estorno no sistema, e a lavanderia nunca forneceu comprovante válido de estorno (com valor e NSU).

Além disso, houve conduta inadequada e não profissional durante a comunicação, incluindo mensagens de cunho pessoal e constrangedor, posteriormente apagadas.

Diante da cobrança indevida, da [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de estorno e da ausência de solução, registrei contestação formal junto ao banco emissor do cartão e solicito providências pelos órgãos de defesa do consumidor.
Quando fui cobrar o estorno, 4 dias depois de ter passado o tempo indicado pelo próprio dono, o mesmo enviou uma mensagem ameaçadora dizendo que me denunciou por tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Ou seja, ele mentiu sobre o estorno e ainda me acusou de [Editado pelo Reclame Aqui].
Estou adicionando o hotel por cumplicidade no caso e apoio ao dono da lavanderia LaviTutto. Já tentei resolver de forma amigavel com o dono da empresa porém ele me acusa de [Editado pelo Reclame Aqui].

12/02/2026 às 11:34

Prezada Sra. Thais,

Lamentamos o ocorrido e o desconforto relatado.

Esclarecemos que a lavanderia mencionada é uma empresa terceirizada, que atua de forma independente, sendo integralmente responsável por seus serviços, valores cobrados e processos de estorno.

Ao tomarmos conhecimento da situação, comunicamos o proprietário da empresa para que tivesse ciência do relato. Fomos informados de que ele está em contato direto com a senhora para tratar o assunto.

Reiteramos que eventuais tratativas deverão ser conduzidas diretamente com a empresa prestadora do serviço.

Renata Cristina de Sousa
Customer Experience Sr. Manager LATAM
Meliá Hotels International

12/02/2026 às 11:53

Estimada,

o hotel indicou o serviço de uma empresa, que eu apurei depois não ter CNPJ APTO! O serviço prestado está no CPF do dono da suposta empresa. Como um hotel de 4 estrelas recomenda a seus hóspedes um serviço no qual não existe um CNPJ e nenhuma nota fiscal emitida?
Sim, o hotel entrou em contato com o dono, mas o mesmo mentiu e enviou um print falso de reembolso que nunca ocorreu. E após isso, o hotel foi procurado várias vezes e só diz que não presta serviços de lavanderia. O HOTEL TEM RESPONSABILIDADE SIM. ANTES DE RECOMENDAR A SEUS HOSPEDES UM SERVIÇO, DEVERIA TER SE INFORMADO SE A EMPRESA É SERIA E TEM CNPJ ATIVO.
Até agora nada foi resolvido, o hotel está lavando as mãos.
Isso só prova que é conivente com esse tipo de prática.

Até agora não ajudaram em nada.

Fica a dica a quem for se hospedar no Melia: não aceite ajuda dos funcionários, ou melhor, nem se hospedam la.

12/02/2026 às 11:54

Compactuam com [Editado pelo Reclame Aqui].