Experiência Insatisfatória no Meliá Nações Unidas: Check-in, Camas Separadas, Falta de Toalhas e Má Conservação

Assis - SP

26/11/2025 às 21:45

Quero registrar minha insatisfação com a experiência que tive hoje no Meliá Nações Unidas, em São Paulo. Desde a chegada, tudo fugiu completamente do padrão que eu esperava de um hotel da rede.

Primeiro, ao chegar por volta da 1h da tarde, fui informado de que o check-in só poderia ser feito às 14h. Até aí, compreendo. O problema é que ninguém ofereceu qualquer alternativa, como o uso do maleiro, para que eu pudesse seguir para o evento que eu tinha no Vibra.
Resultado: fiquei esperando por quase uma hora, sem apoio algum, e perdi parte do evento, inclusive um palestrante que eu queria muito assistir.

À noite, quando retornei ao hotel, a situação piorou. Ao entrar no quarto, encontrei duas camas de solteiro, mesmo estando claramente com a minha esposa. A justificativa foi que a reserva era de camas separadas. Mesmo que fosse o caso, o mínimo esperado seria corrigir essa situação prontamente, já que é algo simples de ajustar.

Além disso, ao ir tomar banho, notei que só havia toalhas de rosto no quarto.
Somado a isso, o hotel aparenta ser antigo, mal cuidado e sem manutenção adequada, o que definitivamente não condiz com o valor pago R$ 750 por noite.

Diante de tudo isso, informo que solicitarei o reembolso da minha hospedagem amanhã, pois a experiência foi muito abaixo do esperado e não corresponde ao padrão Meliá, que eu sempre considerei uma referência em hotelaria.

Já me hospedei em hotéis muito mais simples e muito mais baratos e, mesmo assim, com atendimento e preparo superiores ao que vivi hoje.

Aguardo um posicionamento.
Obrigado.

22/12/2025 às 15:50

Prezado Sr. Rodrigo, boa tarde.

Agradecemos por ter dedicado seu tempo para compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente que sua hospedagem no Nações Unidas Affiliated by Meliá não tenha correspondido às suas expectativas e pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados.

Seu relato foi analisado com atenção e já compartilhado com a liderança do hotel, reforçando nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços e do atendimento. Essa não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos hóspedes.

Como forma de retratação e na expectativa de reverter a impressão deixada, gostaríamos de conceder uma cortesia para uma nova hospedagem, para que possamos recebê-lo novamente e proporcionar uma experiência alinhada aos nossos padrões de qualidade e hospitalidade.

Entraremos em contato por e-mail para compartilhar mais detalhes e dar continuidade ao atendimento.

Agradecemos novamente pelo seu contato e ficamos à disposição.

Renata Cristina de Sousa
Customer Experience Sr. Manager LATAM