Melia Marina Varadero: uma experiência IRREPETÍVEL, enganação, frustração e asco

08/05/2024 às 14:39
Ver todas ReclamaçõesFiquei hospedada no Melia Marina Varadero entre os dias 28 e 30/04, junto do meu companheiro. Quando fizemos a *******, estava descrito que o hotel era 5 estrelas. Na realidade, não há nenhuma familiaridade com um hotel 5 estrelas de fato. Vários aspectos da estadia fizeram minha experiência ser irrepetível e absolutamente não recomendável pra ninguém, e irei mencionar algumas delas - reitero que foram tantas, que talvez eu nem consiga ser exaustiva.
A primeira delas é quanto ao All Inclusive, que se trata de propaganda enganosa. Não há comida durante o dia todo, não há onde acessar qualquer coisa para comer fora dos horários de funcionamento do restaurante principal (7h às 10h, 13h às 15h e 19h às 22h). O hóspede que tiver fome no intervalo desses horários está sujeito a passar fome. E o pior é que, quando finalmente o restaurante principal abre, a comida é desagradável. As pessoas se unem na frente do restaurante, que toca um sino pra anunciar sua abertura, tal qual o recreio de uma escola, e todos correm pra dentro pra tentar pegar alguma coisa. A comida se esgota rapidamente, as chapas de carne e massa são extremamente lentas. No primeiro dia, servi comida e fui pra fila do grelhado, que era frango, e quando fui comer a comida já estava gelada dado o tempo de espera na fila do frango. A porção não é livre, e se você quiser mais, vai ter que pegar a fila de novo. Não foi raro passar 20 minutos nessa fila, e quando ia me servir do resto, era muito comum algo ter se esgotado. Vale reforçar que sempre fomos ao restaurante na abertura do mesmo, e que isso implica dizer que menos de 30 minutos de serviço aberto, os itens já se esgotavam e não eram repostos; coitado de quem ia comer algum tempo depois da abertura do serviço. Ainda, considero revoltante que o site anuncia 16 restaurantes nesse resort, mas apenas esse restaurante principal funcionava para todos os hóspedes. Cheguei num domingo, e não consegui fazer reserva pra algum dos outros 2 restaurantes disponíveis naquele dia - me perguntei onde estavam os 16. Na segunda-feira, fui fazer a reserva do restaurante noturno, e pra minha surpresa e choque, só ofereceram 10 vagas! Eu que estava no 5 lugar da fila não fui contemplada. Foi enraivecedor, tenho restrições alimentares e praticamente não consegui comer nada nesse resort que se dizia all inclusive. Pra piorar, se é que tem como, nesse dia a carne na chapa foi carne de porco. Tanto no almoço quanto na janta, a carne veio parar no meu prato CRUA. Gostaria de lembrar que há doenças que se transmitem pela carne de porco mal passada, e achei de um grau de seriedade imenso o resort expor seus hóspedes a uma doença desse nível.
Para além da comida, em nosso quarto (*******), o chuveiro não esquentou normalmente por NENHUM momento da nossa estadia. Avisamos na recepção 3x sobre o problema, de que a água não esquentava de nenhuma forma, e a única "melhora" que teve foi a água ficar morna por 30 segundos e fria por 1 minuto, em ciclo infinito. Não consigo expressar adequadamente minha incredulidade.
Fora do quarto, fomos tentar usufruir da área da piscina, apenas para encontrar um casal de adolescentes fazendo sexo DENTRO DA PISCINA no dia 29/04, parte da tarde. E não foram chamados a atenção em nenhum momento. Repulsa e nojo.
Ainda, as atrações noturnas estavam sendo feitas no hall de check in e check out, e não no espaço apropriado para isso.
Ainda, nós tínhamos direito a Early Check-in e o hotel ficou propositalmente enrolando a gente, impondo uma barreira de idiomas. Deram vários prazos furados e trocaram nosso quarto 3x até que finalmente pudéssemos acessar o early check in. Tudo sobre essa experiência foi revoltante, nos sentimos extremamente desrespeitados e enganados.
02/06/2024 às 14:28
Sra. Ana Luiza, bom dia!
Primeiramente, lamentamos pelos inconvenientes relacionados à sua estada recentemente em nosso hotel Meliá Marina Veradero.
Soubemos que a nossa equipe do hotel entrou em contato para esclarecer os pontos apontados em seu relato.
Saiba que temos uma imensa preocupação em manter a qualidade dos nossos serviços, e seus comentários são muito importantes para que as melhorias sejam feitas e as devidas providências sejam tomadas.
Esperamos revê-la em breve em uma de nossas unidades.
Atenciosamente.
Equipe Meliá Hotels International
02/06/2024 às 15:12
A equipe do hotel não entrou em contato para esclarecer absolutamente nada. Segue a íntegra do que me enviaram:
Dear Ms. ANA LUIZA RIBEIRO DA SILVA
We have received the comments made by you during your visit to the Meliá Marina Varadero Hotel. We are very pleased with your kindness in completing our questionnaire.
We would like to extend our sincere apologies for the mishaps you mentioned that contributed to the fact that your stay was not up to the standards our guests deserve.
We would like you to know that we have taken the necessary measures to ensure that incidents like the ones you experienced do not happen again. We sincerely appreciate your feedback as it helps us to improve our services. We are working hard to improve and we would be grateful if what happened did not influence your return to our facility and we can count on your visit again.
Yours sincerely,
Liz Anett Lafferte
Guest Experience Manager
Meliá Marina Varadero Hotel
Como é possível observar, não há NENHUM esclarecimento. Há apenas um pedido de desculpas genérico e inespecífico, mas não há nenhuma explicação. Nenhuma menção ao sexo na piscina e porquê o staff, presente, não foi capaz de repreender aquela ação; nenhuma menção a porquê o site informa que há 16 restaurantes, enquanto só 1 estava disponível em horário reduzido; nenhuma explicação sobre a razão de um chuveiro em um resort dito 5 estrelas não esquentava a água; nenhuma menção a carne de porco crua servida pelo restaurante, que pode ser catalisador de doenças graves nos hóspedes. Não houve NENHUMA tratativa a nenhum ponto das minhas reclamações, apenas um texto genérico com um espero que isso não influencie seu retorno pra nossa rede. Mas é claro que vai influenciar!!! Vai influenciar nas minhas futuras hospedagens, e na de todos os que conheço, pois por onde puder espalharei a palavra dessa experiência horrenda na rede Melia e o descaso com o qual essa reclamação foi endereçada.